體育 北京新浪體育 漢密爾頓:終於理解舒馬赫對於車隊的貢獻

漢密爾頓:終於理解舒馬赫對於車隊的貢獻

漢密爾頓與舒馬赫漢密爾頓與舒馬赫

  漢密爾頓表示:在奪得了第七個總冠軍之後,他理解了在當年邁克爾-舒馬赫在車隊發揮的關鍵作用。

  漢密爾頓在接受Motorsport.com專訪時,在為梅賽德斯車隊奪得一個又一個冠軍之後,他終於有機會看到了舒馬赫曾經在法拉利車隊扮演的角色,這種角色是F1之外的人無法體會的。

  「就幫助研發賽車而言----以舒馬赫的方式幫助車隊----這是我之前從未完全理解的,而現在我正在幫助車隊做這樣的事。外界只看到了我們有一台好車,看到舒馬赫有一台好車。現在身處梅賽德斯的我,理解了舒馬赫曾經做過的事,可能他也在法拉利發揮著這樣的作用,我確信,過去他做過的事我也正在做。一個剛剛開始F1生涯的年輕人,是很難理解這樣的事。」漢密爾頓表示。

  「你知道,你不得不成為舵手。車隊是一個雲集高智商和熱情的團隊,你當然必須成為這支團隊舵手。從研發賽車的角度而言,如何讓賽車進一步適應車手的駕駛特點是我的工作,我可以說,我絕對以此為榮。不幸地是,人們通常看不到背後的一切。」

  漢密爾頓在接受採訪時表示,這個賽季與過去相比,自己提升了一個層次。「今年絕對是我的最佳狀態。這是一種自然的演化,你不可能一開始就把所有的事做對。今年我們遭遇了新冠病毒,我們有更多的時間聚焦于薄弱的環節。去年我們的正賽很強,但排位賽並不是那麼理想,本賽季我試圖確保持自己的優勢,提高薄弱環節。我發現,本賽季在改善排位賽表現的同時,正賽的表現也提高了,這是我未曾料到的。」

  漢密爾頓認為,未來仍有提高的空間。他認為最簡單的事就是降低標準,但他仍然不想放棄。

  「對任何一位已經處於這個領域頂尖水平的運動員來說,繼續提高標準都是很困難的,最簡單的方法就是讓自由下滑,但我不會這樣。我需要知道為了保持領先需要做什麼,以及保持怎樣的身體狀態。我真的不認為保持連續性是一個問題,如果我們從提高標準的角度考慮,這隻是一個很小的部分。我真的不知道是否還能做得更好,比如正賽,我們已經非常強,但仍然有一些環節可以做得更好,只是提高每一個細節並不那麼容易。」漢密爾頓強調。

  (考拉)