科技 新浪科技 Windows 10新UI曝光:重回Win 7經典 應用程序窗口加入圓角設計

Windows 10新UI曝光:重回Win 7經典 應用程序窗口加入圓角設計

  新酷產品第一時間免費試玩,還有眾多優質達人分享獨到生活經驗,快來 新浪眾測,體驗各領域最前沿、最有趣、最好玩的產品吧~!下載 客戶端還能獲得專享福利哦!

Windows 10將重回Windows 7時代設計Windows 10將重回Windows 7時代設計

  新浪數碼訊 11月23日早間消息,據外媒WindowsLatest報道,Windows 10將迎回類似於Windows 7的應用程序窗口經典的圓角設計,這也是微軟Fluent Design計劃的一部分。

  在Windows 8引入Metro UI之前,微軟一直在所有應用程序窗口上使用 Aero 效果和圓角效果,也一直備受用戶好評。

  然而,到了Windows 8 時代換為了尖角風格和磁貼格式,Windows UI 發生了重大變化,甚至有相當大一部分用戶因為無法接受 Windows 8 的 UI 而選擇為新機安裝Windows 7。

帶有圓角的設計風格帶有圓角的設計風格

  根據微軟在Github項目上的展示,Windows 10備受矚目的WinUI也將為應用的頂層窗口和彈出窗口帶來圓角的設計,但具體實施細節還是要又開發者來決定。

  新的圓角設計已經成為 Windows 10 關鍵應用程序的一部分。實際上,新的圓角設計已在新的基於 Chromium 的 Edge 瀏覽器中使用,而包括計算器、鬧鐘、日曆、甚至 Windows Terminal中已經有所預見。

  這種圓角設計預計會在2021年下半年開始生效,跟其他重大更新一樣,微軟肯定先讓Windows Insider 測試人員試水新的 UI。

  如果沒有大的意外,我們會明年的3月到5月,在預覽版本中首次看到 Windows 10 的新 UI。