體育 北京新浪體育 自掏527萬也要打NBA!CBA看不上他湖人死敵簽下

自掏527萬也要打NBA!CBA看不上他湖人死敵簽下

  原創 教主 籃球教學論壇

  塵埃落定!阿根廷後衛坎帕佐正式簽約掘金,兩年保障合同,具體薪資暫未公布。早在上賽季,就有坎帕佐登陸NBA的消息,一直拖到現在才最終敲定。29歲的坎帕佐,為何等到現在才來?原因有很多,其中一項是買斷費的問題。

  2019年,坎帕佐和皇馬簽下5年長約。合同中有這樣一項條款:如果坎帕佐加盟NBA,那麼他的買斷費為600萬美元。跟據NBA規定,掘金最多可以為其支付72.5萬美元,他自己要支付剩餘的527.5萬美元。

  老大哥斯科拉送上祝福:「NBA很難,但他已經做好準備!」東契奇和坎帕佐在皇馬當過隊友,東契奇效力皇馬時身穿7號(坎帕佐身穿11號),而皇馬現在的7號正是坎帕佐。東契奇第一時間更新社媒歡迎前隊友,能在NBA相遇也是緣分。

  經紀人Claudio Villanueva說:「坎帕佐是歐洲最頂尖的後衛,NBA球隊如果不關注他,那一定是眼瞎了,每年我都會收到上百次詢問。」加盟掘金之前,獨行俠和森林狼也表達了對坎帕佐的興趣,他差點跟東契奇再當隊友。

  除了買斷費這個問題,坎帕佐之前不想打替補,所以拒絕了NBA球隊的邀請。坎帕佐裸足身高只有1米79,這讓他的籃球之路一度無比坎坷。在他生涯早期,別說是NBA,就連CBA也曾將坎帕佐拒之門外。

  無緣CBA后,坎帕佐轉戰歐洲,在皇馬迎來生涯轉折點。他學會了如何彌補自己的劣勢,率皇馬在2015和2018年兩奪歐冠冠軍。2019年4月,他榮膺歐聯MVP;今年9月又率隊捧起西班牙超級盃冠軍,併當選MVP。

  中國球迷真正認識坎帕佐,還是因為去年夏天的籃球世界盃。他場均貢獻13.3分4.3板7.8助,最終幫助阿根廷奪得銀牌。坎帕佐華麗的球風,讓他吸粉無數。

  廣東宏遠小將徐傑表示:「我在看很多優秀後衛的打法,像盧比奧,像之前在世界盃上表現出色的坎帕佐,都是我要進步的方向,他們的優點值得我去學習。」

  早在2013年坎帕佐就來過中國。當時他帶領阿根廷二隊,在斯杯與中國男籃兩度交手。結果被咱們的後衛嚴防死守,兩場一共得到9分外加4失誤。7年後的坎帕佐成為歐洲聯賽的頂級控衛,沒能打上CBA的他,最終實現了自己的NBA夢想。

  自掏腰包,也要去世界最高水平的聯賽證明自己,坎帕佐,加油!