NBA 北京新浪體育 1900萬!快船再次搶劫成功!隔壁湖人饞哭了

1900萬!快船再次搶劫成功!隔壁湖人饞哭了

  原創 教主 籃球教學論壇

  台灣時間11月22日,據名記Shams報導,自由球員Ibaka已經同意加盟快艇。他的合約金額為2年1900萬美元,第二年為球員選項。

  2017年,Ibaka和暴龍簽下了一份3年6500萬美元的合約,2019-20賽季結束後到期。在他進入自由球員市場後,引起了多達10隊的哄搶,其中不乏湖人、籃網這種爭冠球隊,快艇是在最晚的時間加入爭奪,並以最快的速度完成了簽約。

  對Ibaka來說,快艇除了擁有小卡這個前隊友外,還有充足的薪資空間。這次他們在簽約時使用的是全額中產特例,第一年合約的金額為925萬美元。簽下Ibaka之後,快艇還剩下340萬美元的空間。

  2019-20賽季,Ibaka為暴龍出戰了55場例行賽,場均登場27分鐘,能得到15.4分8.2板1.4助,命中率51.2%,同時還能貢獻1.3記三分球,三分命中率38.5%。季後賽他場均14.7分7.7板1.2助1.3鍋,三分球命中率暴漲到51.1%。

  簽下了這樣一個能內能外,同時防守在線的球員,快艇的雙塔從Zubac+Harrell升級為Zubac+Ibaka,可以說是完全治好了自己的內線頑疾。值得一提的是,Ibaka加盟後,快艇陣中已經有4位入選過防守一陣的球員了。

  Ibaka不但能夠彌補快艇的內線弱點,還自帶贏球屬性。據美媒ClutchPoints統計,自2010年以來,在這10年間拿下600場勝利的球員只有兩人,一位是LeBron James,另一位就是Ibaka。

  快艇自從上賽季季後賽被金塊完成1-3翻盤後,休賽期的操作變得低調了許多。教主之前曾介紹過,2019-20賽季結束後,快艇有6位球員合約到期,他們的去留成為了球隊休賽期需要處理的第一要務。

  Harrell是6人中最先做出決定的,以2年1900萬美元加盟同城對手湖人,他為此還拒絕了出價更高的黃蜂。在這一消息傳出後,快艇記者Farbod Esnaashari透露,隊內所有人都對他的決定表示震驚。

  同樣選擇離開的還有傑Michael Green,他和金塊簽下了一份2年1500萬美元的加盟合約。上賽季Green的例行賽三分命中率達38.7%,他和Harrell分別加盟老東家在西區的兩大主要對手,氣得Beverly發推:「你們都沒錯,但這感覺很糟糕。」

  也有人選擇留下,小Morris就和快艇達成了4年6400萬美元的續約合約。據悉熱火曾為他提供年薪1800萬美元的大合約,而小莫卻更願意留在快艇為盧指導效力。估計盧指導聽了應該會送上一句:「卧槽,可以~」

  除了簽約,快艇還在一筆三方交易中,用Shamet換來了肯納德。Shamet今年23歲,例行賽三分命中率為37.5%,創生涯新低。肯納德同樣年輕,只有24歲,上賽季例行賽三分命中率達39.9%。快艇的外線也算是升級了。

  這個休賽季,快艇組建豪華教練組、迎來新隊員,同時保住了可愛、PG為主體的核心陣容。在接下來的新賽季里,他們依舊會是冠軍的有力競爭者。多少人看好他們?右下角在看集合吧!