體育 北京新浪體育 漢森贏約翰內斯堡公開賽 奪轉職業十年歐巡首冠

漢森贏約翰內斯堡公開賽 奪轉職業十年歐巡首冠

漢森漢森

  北京時間11月23日消息,30歲的丹麥球手約阿希姆-B-漢森(Joachim B。 Hansen)周日在蘭德公園高爾夫俱樂部決賽輪表現穩健,以兩桿優勢反超54洞領先的南非大炮球手威力考-尼納伯(Wilco Nienaber),在約堡公開賽上奪得個人職業生涯的首個歐巡賽冠軍。

  世界排名第152位的漢森進入到約堡公開賽決賽輪時落後尼納伯一桿,一開始,以337碼平均開球距離佔據歐巡賽擊球最遠榜首首位的尼納伯在前9個洞打出32桿之後,一度將領先優勢擴大至三桿,然而轉場之後風雲瞬間變幻,耐心的漢森在10、12、14號洞分別捉下小鳥,交出無柏忌的67桿(-4),以265桿(66-68-64-67,-19)的總成績奪冠。

  當漢森拿下制勝之推之後,也忍不住留下了眼淚,畢竟他這是轉職業十年的首個歐巡賽冠軍。這位現年30歲的丹麥人兩度從歐洲挑戰巡迴賽上登陸到歐巡賽(2012和2015年),但是在2018年迎來了突破之年,獲得了2個歐洲挑戰巡迴賽冠軍,成為自托馬斯-比約恩之後23年裡首位登頂歐洲挑戰巡迴賽頭號球手寶座的丹麥球手。

  如今,漢森終於在自己所參加的第146場歐巡賽上獲勝。「這是非常令人激動的,那是我們一直為此工作的目標所在,你知道么?我家人都在家裡看著比賽。威力考的擊球很遠,而且非常直,所以我們知道,我們必須出去做好自己的事情,打出我們前三天的表現,我們今天的冠軍之路打得非常漂亮。我的推桿真的不錯,幾乎沒有錯失6英尺範圍內的推桿進洞,也拿下了很多長推。」

  尼納伯打出70桿(-1),以267桿(-17)的總成績摘得亞軍。南非球手肖恩-諾里斯(Shaun Norris)以66桿(-5)收桿,以268桿(-16)的總成績獲得了第3名。

  (羅毅)