科技 新浪科技 亞馬遜向華納傳媒做出讓步 HBO明年將撤出亞馬遜

亞馬遜向華納傳媒做出讓步 HBO明年將撤出亞馬遜

  據報道,知情人士稱,在當前的協議明年到期后,HBO(美國付費有線和衛星聯播網)將不再作為 亞馬遜 的一個頻道出現,這是AT&T旗下 華納 傳媒(WarnerMedia)的一次勝利。

  如今,HBO位於亞馬遜頻道商店裡,用戶可以在亞馬遜Fire TV用戶界面上觀看HBO的常規節目,這使得消費者可以很容易地訂閱和註冊。但據知情人士稱,在把HBO的獨立流媒體服務HBO Max納入亞馬遜Fire TV平台的談判中,這一安排是主要癥結所在。由於交易條款是保密的,這些知情人士要求不具名。

  談判持續了數月才在本周達成協議。

  HBO Max還增加了HBO無法提供的內容,比如《南方公園》(South Park)和《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)。隨著時間的推移,華納傳媒希望HBO Max應用程序成為進入流媒體平台上HBO服務的唯一入口。

  雖然對大多數消費者來說這種用戶界面的區別很晦澀,但對WarnerMedia來說卻很重要。將訂閱用戶保留在HBO Max應用程序中,可以讓華納傳媒與消費者建立直接關係,並獲得觀眾信息可用於定向廣告。由廣告支撐的HBO Max將於明年推出。

  通過亞馬遜渠道購買HBO的消費者可以通過HBO Max應用程序登錄到HBO Max,無需額外付費。Legacy HBO將繼續保留在亞馬遜頻道商店,直到明年該協議(與HBO Max交易分開)到期。

  不過,將HBO和HBO Max排除在亞馬遜頻道商店之外可能會影響訂戶增長。

  知情人士說, 與亞馬遜達成協議后,華納傳媒將把注意力轉向與美國流媒體公司Roku達成協議。按市場份額計算,Roku是最大的流媒體視頻平台。Roku還擁有頻道業務,這是HBO Max竭力避免的。華納傳媒還將不得不與Roku達成廣告收入分成協議,類似於NBC環球(NBCUniversal)旗下的孔雀(Peacock),後者在9月份與Roku達成了協議。

  華納傳媒和亞馬遜的發言人拒絕置評。