財經 北京新浪網 三大自主車企升級智能網聯戰略戰術

三大自主車企升級智能網聯戰略戰術

原標題:三大自主車企升級智能網聯戰略戰術

11月以來,長安、上汽、廣汽三大自主品牌在智能化規劃與發展方面做出重要升級。

 1、長安攜手華為、寧德時代打造高端智能汽車品牌,發佈智能架構方舟架構

11月14日,長安汽車攜手華為和寧德時代,將聯合打造全新高端智能汽車品牌,首款產品將進入量產階段。在繼L3級別自動駕駛技術公開亮相後,長安此次攜手國內熱門ICT技術供應商華為,共同為智能汽車打造專有品牌,可謂在智能汽車戰略上的再升級。而與華為的合作也從戰略合作升級為品牌締造的合作,一方面反映出華為作為核心智能化技術供應商不再是 戰略合作者身份,而是品牌構建方之一,角色的轉變將會促進合作更深入,或將從底層對智能化技術與整車製造進行深度整合,使智能化技術與整車升級融為一體,同時更加直觀的影響將是,華為的技術有可能率先應用於長安汽車。目前華為在智能駕駛計算平台、操作系統方面均有自身技術優勢,此次合作將對長安的智能化升級如虎添翼。

但是,自主品牌對智能化技術的升級並非長安一家,高端智能電動高端品牌東風嵐圖、北汽ARCFOX已經在長安前面發佈,ARCFOX已有產品落地,嵐圖汽車中大型高端智能電動SUV將於12月全球先發,顯然在這一步上,長安稍顯落後。

另外,長安還發佈了智能架構方舟架構,預留36個感測器,通過多個激光雷達設置對高級自動駕駛進行前置布局,這也意味長安將採用激光雷達實現向高級自動駕駛的進階。

2、上汽升級自動駕駛技術水平及網聯技術

廣州車展期間,上汽榮威純電動產品Marvel R正式開啟預售,這是榮威品牌旗下首款5G技術量產車,自動駕駛硬體水平可達到L3級。除自動駕駛技術外,Marvel R還採用華為5G T-Box,巴龍5000技術平台,可實現V2X智慧出行及5G智能座艙。

在自動駕駛技術上,雖然上汽不是最早推出L3級技術的企業,但也算是國內較早一批實現此技術的車企,同時,在V2X技術上取得進步。

據最新發佈的《智能網聯汽車技術路線圖2.0》給出的市場應用目標顯示,C-V2X終端的新車裝配率2025年達50%,2030年基本普及,網聯協同感知、協同決策與控制功能不斷應用,車輛與其他交通參與者互聯互通。這裏C-V2X的技術應用規劃是快於自動駕駛的,這也將逐步反應到市場應用層,C-V2X技術的快速落地將成為企業在自動駕駛技術之外的又一競爭點,目前,國內已有部分企業在C-V2X技術上落地或加快落地,,2020 年至2021 年為C-V2X 產業落地的時間,企業應對此引起重視,加大對C-V2X技術的投入與使用,這也是政策支持方向。

國內企業C-V2X技術落地情況

3、廣汽發佈自動駕駛規劃及高端智能電動車品牌

廣州車展期間,廣汽集團對十四五發展規劃進一步明確,「十四五」期間,將打造「兩個」自主研發核心體系,其一便是智能網聯核心技術,在具體規劃上,廣汽計劃2023年實現L3級別自動駕駛大批量應用,2024年推出全新電子電氣架構,實現L4級別自動駕駛量產,2025年實現特定場景下L4智能駕駛商業運營。

另外,「廣汽埃安」正式成為廣的高端智能電動車品牌,並啟用全新LOGO。雖然廣汽新能源一直在埃安品牌車型上力推智能網聯新技術落地,但是將其正式確定為高端智能電動車品牌,無疑更加明確了埃安品牌將成為廣汽智能網聯技術應用的先鋒,也或將獲得廣汽更多的資源傾斜。

總體來看,自主企業對智能網聯技術的發展呈現兩個重要特徵,一是更加聚焦,通過專有品牌的確立,以更聚焦的方式實現智能網聯技術的搭載;二是現有技術持續升級,加快落地,特別是普遍優先落地於新能源車型。預計明年智能網聯技術的競爭會進入新的階段。