科技 新浪科技 蘋果和AT&T要求在反壟斷案中禁止谷歌查看數據

蘋果和AT&T要求在反壟斷案中禁止谷歌查看數據

  據報道, 蘋果 和其他科技公司表示,他們為幫助美國政府對 谷歌 展開反壟斷調查而提交的機密文件太過敏感,不應分享給谷歌的內部律師。

  蘋果在上周五提交給華盛頓聯邦法院的文件中稱,他們為美國司法部提供的資料「極其敏感」,如果讓谷歌內部律師查看這些信息,會對蘋果構成「實質性傷害」。 亞馬遜 、AT&T、 微軟甲骨文康卡斯特Sonos 、Duck Duck Go和T-Mobile美國也共同提交了類似的觀點。

   自從美國政府起訴谷歌濫用市場支配地位打壓競爭對手以來,關於這些信息泄露的擔憂便一直存在。美國司法部和谷歌已經就起訴前的信息收集範圍發生過衝突。本案主審法官阿密特·麥赫塔(Amit Mehta)尚未做出裁決。

  美國司法部曾經提議,允許向其提供信息的企業將最敏感的文件定為「最高雞密」,禁止谷歌內部律師查看。美國政府認為,允許谷歌查看這些信息將進一步增強它的市場地位。

  分析師估計, 谷歌每年向蘋果支付數十億美元,才得以成為iPhone和其他蘋果產品的默認搜索引擎。蘋果在法庭文件中表示,相關文件與蘋果和谷歌及其他搜索引擎之間的談判有關,還有可能披露了蘋果針對這些問題進行的內部討論。

  「將這些信息披露給谷歌會直接影響蘋果與谷歌未來的商業合作,讓谷歌在與蘋果的談判中處於顯著優勢,甚至令其他與蘋果等軟體公司談判的搜索引擎處於劣勢。」他說。