財經 北京新浪網 光大期貨黃金早評:短線黃金有探底跡象 逢低吸納策略

光大期貨黃金早評:短線黃金有探底跡象 逢低吸納策略

  黃金今日觀點:短線黃金有探底跡象,逢低吸納策略

  上周金價保持震蕩偏弱走勢。從技術上看黃金仍處弱勢,黃金近幾個交易日的表現有探底的意思,繼續關注外盤60日均線壓力。

  從信息面來看,黃金扛過了幾次較大信息利空,表現雖然偏弱,但仍處於震蕩整理過程中,價格未進一步下行,國內則因人民幣升值而表現弱於外盤。另外從近期風險資產和避險資產輪動來看,市場交易點依然是樂觀的市場預期(風險資產給予溢價),而對避險資產繼續規避(避險資產拋售)。不過,工業品的推漲勢必也會帶動通脹預期的再次抬升,加息機率未有抬升下實際利率仍處下降通道,因此對黃金中長期來看未必是利空。

  從黃金ETF表現來看,近幾個交易日現大規模流出,並非好的現象,繼續觀察;從黃金CFTC非商業持倉來看,凈多保持高位,但也是多空同時減倉所致,說明投資者也正面臨方向性選擇。

  操作上,短期因市場樂觀情緒導致的利率抬升預期致使黃金走弱和中長期通脹抬升預期支撐黃金價格走高並不矛盾,建議投資者仍採取逢低吸納的策略或觀望等待局勢明朗。