體育 北京新浪體育 最有希望搶到字母建立王朝的球隊 竟然是猛龍!

最有希望搶到字母建立王朝的球隊 竟然是猛龍!

  在小卡於2019年走人後,猛龍在上賽季未能衛冕,在東區次輪以3-4不敵凱爾特人。但儘管如此,美媒仍認為猛龍重新奮起只是時間問題。據《Raptors Cage》記者Jeremy Wilson就撰文稱,猛龍打造王朝或許只需要一年,在2021年追逐阿德托昆博是基礎。

  NBA好似一個江湖,得超巨者得天下,不管是今年的詹眉組合,還是2017、2018年的杜庫組合,亦或此前的馬刺,球隊的勝利都離不開超巨,當然也會有2004年的活塞這樣的例外。猛龍總是喜歡以「underdog」的姿態出擊,併為此而感到自豪,但若這樣下去,猛龍的上限也不會很高。事實上,在用德羅贊換來小卡前,猛龍從未能在季後賽笑到最後。

  猛龍是一支強隊不假,陣容深度足夠,各個位置都配備齊全,但因為隊內無巨星而導致上限不高。他們無法再像2019年那樣再次奪冠,即便他們下賽季從東區殺出,也肯定會遭遇一支擁有一到兩名超巨的西區豪強。若想再次成為「北境之王」,猛龍需要將引進小卡的戲碼再來一遍。

  但問題是該怎樣做到?猛龍高層是否會認定西亞卡姆是未來超巨?未必。他們該重建以博得一個好的順位,以此來打造冠軍隊嗎?恐怕高層和球迷都對此不感興趣,畢竟76人「相信過程」的反面例子仍擺在眼前。猛龍奮起的基礎,其實是騰出足夠的薪資空間,在2021年自由球員市場上對阿德托昆博發起猛烈攻勢。

  毫無疑問,阿德托昆博是一位真正的超巨,剛蟬聯了MVP,會在明年休賽期給他開出報價的球隊已排成了一長列。此外,雄鹿也能和阿德托昆博簽下5年2.47億的超級頂薪合同。當然,如果雄鹿無法證明自己的奪冠能力,大多數人並不認為阿德托昆博會答應續約。而除了雄鹿,這些球隊也都可以向阿德托昆博提供一份為期4年、均薪超過4000萬美元的合同。

  等到阿德托昆博在2021年現身自由球員市場時,猛龍將有4650萬美元空間來補強。當然,西亞卡姆該如何適應這個新陣容,這是個大問題,我們隨後再說。可以肯定的是,如果要給阿德托昆博開出一份大合同的話,猛龍高層就不大可能給今年合同到期的伊巴卡,和明年合同到期的洛瑞再開出和如今一樣大的合同了。

  猛龍總裁烏傑里是時候摁下暫停鍵,爭取用一年的時間養精蓄銳,為猛龍謀求下一座總冠軍,並在未來較長時間內保持競爭力了。今年休賽期,猛龍需要續約范弗利特(他們也已經這麼做了),畢竟他將是洛瑞之後,未來猛龍的主力控衛。此後,猛龍可以一邊小修小補,一邊等待來年。洛瑞是迄今為止猛龍隊史最偉大球員,和他分手總令人無比傷心,但猛龍別無選擇。

  此外,猛龍還需續約阿努諾比和泰倫斯-戴維斯(如果他能妥善處理場外矛盾的話)。不妨設想,一套由范弗利特、戴維斯、阿努諾比和西亞卡姆所組成的核心陣容,再搭配一位堪稱意外之喜的新秀,這樣的一套陣容是具備競爭力的,同時也給2021年追逐阿德托昆博留足了空間。

  至於西亞卡姆是否適合和阿德托昆博一起出場,這取決於猛龍主帥、新科年度最佳教練獎得主納斯,將由他來決定究竟二人會很好地磨合(這可能最終取決於二人外線投籃能力的提升),還是該把西亞卡姆送走,換來另一名高水平的後衛來和范弗利特搭檔后場?

  看到深受球迷喜愛的猛龍球員離開,總令人難過。當初德羅贊被交易時大家就有這樣的感受,但在奪冠之後,這些情緒都被拋到九霄雲外了。接下來,猛龍會擁有一名出色的控衛(范弗利特)、一名前景被看好的菜鳥、一名高質量3D球員(阿努諾比)、一名全明星球員(西亞卡姆,或者是拿他交換來的那個人),以及最關鍵的超巨(阿德托昆博)。這一年的調整,將決定猛龍和王朝球隊之間還有多大差距。

  (魑魅)