科技 新浪科技 全國道德模範故事匯基層巡演廣州開演

全國道德模範故事匯基層巡演廣州開演

原標題:全國道德模範故事匯基層巡演廣州開演

  廣州日報訊 第七屆全國道德模範故事匯基層巡演廣州市專場將於今日在中山紀念堂舉行兩場演出(下午2:30和晚上7:30)。劉蘭芳、閆淑平、種玉傑、叮噹、楊魯平、佟長江、宋丹紅、王文水等名家,以觀眾喜聞樂見的曲藝形式演繹模範故事、弘揚榜樣力量、傳遞時代文明、激勵向善向美。

  演齣節目囊括了數來寶、二人轉、評書、京韻大鼓、諧劇等多樣化的南北曲種。通過多種曲藝形式表達對第七屆全國道德模範群體的敬愛尊崇,詮釋全國道德模範熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮鬥精神,積極進取、崇德向善的高尚情操。

  全國道德模範故事匯基層巡演由中央文明辦、中國文聯主辦,中國曲協承辦,8月份在北京首場演出后,巡演團隊按照統一部署組織示範演出和小分隊演出,深入城鄉基層,走到群眾身邊,講述模範故事,弘揚模範精神,推動在全社會形成崇德向善、見賢思齊、德行天下的濃厚氛圍。巡演團先後到長春、吉林、鄂爾多斯、大慶等城市演出,反響良好。11月23日在廣州演出后,將赴深圳演出。