科技 新浪科技 廣州大學舉行合併組建20周年大會

廣州大學舉行合併組建20周年大會

原標題:廣州大學舉行合併組建20周年大會

  廣州日報訊 (全媒體記者林霞虹 通訊員廣大宣)昨日,廣州大學舉行合併組建20周年大會。30多所廣州地區兄弟高校的領導、廣州大學6位院士,以及校友代表、師生代表等500餘人齊聚一堂,共賀廣州大學合併組建20周年。大會同時線上直播,廣大校友「雲端」相聚,共襄盛會。

  廣州市人大常委會主任石奇珠,廣州市政協主席劉悅倫,廣州市委常委、統戰部部長王世彤,廣州市委常委、政法委書記謝曉丹,廣州市人民政府副市長王東,廣州市人大常委會副主任李小勉,廣州市政協副主席庾建設以及廣東省、廣州市有關部門的領導、廣州各區的領導、在穗的主要企業集團的領導等出席大會。

  下午3時,在廣州大學校長魏明海主持下,廣州大學合併組建20周年大會開幕。2000年7月,經教育部批准,廣州師範學院、華南建設學院(西院)、廣州大學、廣州教育學院、廣州高等師範專科學校合併組建為新廣州大學。2005年,合併后的廣州大學主體遷入大學城。2006年,廣州大學被增列為博士學位授權單位。2016年,廣州大學全面實施高水平大學建設。

  廣州市委市政府在賀信中高度肯定了廣州大學合併組建20年的辦學發展成就,希望廣州大學努力建成與粵港澳大灣區深度融合、與廣州城市地位相匹配的一流創新型大學,為推動廣州實現老城市新活力、「四個出新出彩」,在全面建設社會主義現代化國家新征程中走在前列、再創輝煌作出新的更大貢獻。

  王東在講話中說,希望廣州大學繼續強化服務建設創新型國家和粵港澳大灣區建設以及廣州建設引領型全球城市的使命擔當,堅定不移走高質量內涵式發展道路,為把廣州大學辦成與廣州城市地位相匹配的一流創新型大學而努力奮鬥。

  廣州大學黨委書記屈哨兵表示,廣州大學將聚焦大學使命,全面提升人才培養、學科建設、社會服務、文化傳承創新和開放交流合作的水平,努力建設與國家和粵港澳大灣區發展深度融合,與廣州城市地位相得益彰的一流創新型大學。