財經 北京新浪網 Moderna首席執行官:COVID-19疫苗將收取25至37美元

Moderna首席執行官:COVID-19疫苗將收取25至37美元

  Moderna首席執行官Stephane Bancel表示,該公司將根據訂購的數量,向各國政府收取每劑新冠肺炎候選疫苗25美元至37美元不等的費用。

  早些時候,一名參與談判的歐盟官員表示,歐盟委員會希望與Moderna達成協議,以低於每劑25美元的價格供應其數百萬劑候選疫苗。

  「目前還沒有簽署任何協議,但我們即將與歐盟委員會達成協議。我們希望向歐洲交付,並正在進行建設性的談判。」他補充說,合約準備好只是「幾天的問題」。

  Moderna說,根據後期臨床試驗的中期數據,其實驗疫苗對新冠肺炎的有效程度為94.5%,成為繼輝瑞及其合作夥伴BioNTech之後,第二個報告結果遠遠超出預期的疫苗開發商。

  至少自7月以來,歐盟一直在與Moderna就COVID-19實驗性疫苗進行談判。