科技 新浪科技 法國首次發現養殖水貂感染新冠病毒

法國首次發現養殖水貂感染新冠病毒

原標題:法國首次發現養殖水貂感染新冠病毒

法國政府22日發表新聞公報表示,該國西北部厄爾-盧瓦爾省一個養殖場發現水貂感染新冠病毒,這是法國首次發現此類情況。
29d0-kefmphc6006167.png
法國農食部、衛生部和生態轉型部共同發布的這份新聞公報表示,法國自今年5月加強了對境內水貂養殖場的監控措施。法國國家食品、環境及勞動衛生署於11月中旬進行的調查發現,厄爾-盧瓦爾省的一家水貂養殖場的水貂感染了新冠病毒。法國政府隨即要求撲殺該養殖場內的一千多隻水貂,並銷毀相關動物製品。

法國共有4家水貂養殖場。另外3家養殖場中,已經有一家對水貂進行了病毒檢測,未發現新冠病毒。相關部門正在對剩餘兩家水貂養殖場進行檢測,如果發現有水貂感染病毒,將採取和第一家養殖場相同的措施。

目前4家養殖場的工作人員已經全部進行檢測,暫未發現感染病例。

此前,丹麥、荷蘭、瑞典、希臘、義大利、西班牙等歐洲國家都已經發現水貂感染新冠病毒情況,並採取了撲殺措施,以防病毒擴散。

(原題為《法國首次發現養殖水貂感染新冠病毒》)