體育 北京新浪體育 BIG4本輪抗韓戰績2勝1平1負 場面不足 難啃硬骨頭

BIG4本輪抗韓戰績2勝1平1負 場面不足 難啃硬骨頭

  隨著今晚兩場亞冠小組賽的結束,中超BIG4都已經與K聯賽對手有過交鋒,韓國球隊展現出了十足的戰鬥力。 本輪中超BIG4面對韓國球隊,雖然取得2勝1平1負,但場面卻太過驚險。

  水源三星,今年常規賽排名倒數第二,外援解約,主力流失。這樣一支全韓班,在對陣恆大的比賽中甚至稍佔上風,讓中超亞軍的亞冠首勝來得更晚了一些。

  全北現代更是給上港製造了不小的麻煩。儘管開局全北先丟一球,但及時穩住陣腳,上半場打出了韓國球隊的血性,進球更是直接打穿上港防線。比賽臨近尾聲,憑藉奧斯卡造點,上港才勉強拿到3分。

  昨天的兩場亞冠小組賽中,國安前60分鐘表現不俗,更是以2-0領先。但領先兩球的國安遭到了首爾的瘋狂反撲。收縮了大半場的首爾,在比賽最後階段開始發力,高壓逼搶以及快速推進讓比賽變了風向,國安一度門前風聲鶴唳,略顯狼狽。和前幾次國安相遇的首爾相比,如今這支球隊,算是最弱的,能將勝利保持到終場,既有國安實力的提高,也多虧了首爾實力的下降。

  申花本輪面對蔚山,球隊大幅輪換,但難敵對手,1-3落敗。蔚山現代打出了十足的統治力。

  本輪中超BIG4面對韓國球隊,雖然取得2勝1平1負,但場面卻太過驚險。永遠不要低估任何一支韓國球隊。

  (胖達)