科技 新浪科技 俄方:美國退出使《開放天空條約》更加不具可行性

俄方:美國退出使《開放天空條約》更加不具可行性

原標題:俄方:美國退出使《開放天空條約》更加不具可行性

當地時間11月22日,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫對美國正式退出《開放天空條約》表示遺憾,認為美國的退出使得這一條約更加不具可行性。
佩斯科夫。
佩斯科夫。
此前,俄羅斯外交部長拉夫羅夫談到這一條約時曾表示,在美國退出條約后,其他締約夥伴國如果想要繼續保留或者繼續執行這一條約,莫斯科將要求其以書面形式向俄方做出法律保證,包括不禁止俄方在締約國國內某段領土上空飛行,無論那裡是否有美軍基地,以及堅決不向美國傳遞締約國在俄羅斯空中偵察所獲信息。據俄新社消息,德國、法國和英國外交部均表示,將繼續致力於履行條約的規定。
拉夫羅夫。
拉夫羅夫。

《開放天空條約》於1992年簽署,並成為冷戰後構建歐洲戰略安全信任的舉措之一。條約自2002年開始執行,允許參与國彼此公開和收集軍事力量及活動信息。《開放天空條約》迄今為止共有34個締約國。美國總統特朗普於今年5月底宣布,美方啟動退出《開放天空條約》程序,理由是俄羅斯違反條約。針對美方的違約指責,俄羅斯多次予以駁斥。

(原題為《俄羅斯總統新聞秘書:美國退出使《開放天空條約》更加不具可行性》)