國內 公視 車廂間軸心斷裂 中捷今起暫停試營運

車廂間軸心斷裂 中捷今起暫停試營運

公視 2020-11-22 23:10
台中捷運昨午在高鐵台中站發生列車異常事件,檢查後發現是電聯車車廂之間連接器的軸心斷裂。台中捷運召開記者會表示,會全面檢查。車廂製造商也說,這樣的情形是第一次發生,會徹底調查問題出在哪裡。

造成中捷週六局部停駛的,就是這個斷裂的設備,電聯車車廂間「半永久連接器牽引裝置軸心」。

台中捷運公司董事長林志盈說明,「美國的零件供應商是國際大廠的供應商來供應,在這兩天以內,把這個(連接器斷裂)報告整理出來。」



台中捷運公司、北捷局、日本電聯車原廠川崎重工,在21日晚間針對事故車廂進行檢修後,發現斷裂的這個裝置是美國原廠零件,由於是首次發生,最後決議中捷暫停試營運,18列的車廂全面檢查。

川崎重工代表佐藤隆弘(中文口譯)表示,「這邊會負起我們車輛製造廠的責任,跟我們供應廠去做這些品質跟製造跟生產的確認。」

負責台中捷運工程的北捷機工處也指出,台中捷運18列車廂,有9節是日本原裝全車廂進口,9節是在台灣組裝,事故車廂是日本原裝進口。北捷從1997年開始就使用同型的車廂連結器,至今未發生過斷裂情形。

北捷機工處處長蘇瑞文表示,「北捷局是沒有發生過,連結器有軸有斷裂過的一個部份。」

中捷強調,事故車輛發生地是在高鐵台中站的尾軌段,才會動用20人推車及時處理,如果是在軌道上行駛,由於是自動化無人駕駛,一旦有狀況會自動停駛。台中市交通局長表示,復駛沒有時間表,但目前12月19日通車的期程不變。

台中市交通局長葉昭甫說明,「比較明確的這些(復駛)時間,或是怎麼樣的方式,或是後續可能怎麼樣做一些處理,那我覺得這一塊,我們用最嚴謹的方式,然後有效率的方式來面對這件事。」

台中捷運試營運,21日周六這一天搭乘人次來到12萬6千869人,中捷、北捷機工處及川崎重工記者會上,表示會全面檢查,但問題一致都指向美製的車廂連接器出問題。中捷公司強調,調查過程會公開透明,也會確保安全無虞再上路。