國內 公視 藍委秋鬥反萊豬、捍衛言論自由 勞團:勿淪為藍綠惡鬥

藍委秋鬥反萊豬、捍衛言論自由 勞團:勿淪為藍綠惡鬥

公視 2020-11-22 23:10
秋鬥遊行將在今天下午舉辦,今年主題結合,反萊豬、勞工議題、以及捍衛言論自由。勞工團體呼籲,應該將秋鬥還給人民,不要讓勞工議題變成藍綠惡鬥。

國民黨立委奮力踩扁小豬撲滿,吆喝趕出萊克多巴胺毒豬,喊著反關台捍衛言論自由,即將在中午登場的秋鬥遊行,今年議題特別多元。遊行隊伍有三大隊,第一大隊強調護食安,第二大隊勞工,第三大隊則倡議言論自由。

國民黨立委陳玉珍說:「特別準備三隻小豬,這個毒豬來告訴大家,蔡英文總統你要站出來面對,你真的欺騙了我們,你騙我們你要清廉、你騙我們你要改革、你騙我們你要跟我們站在一起,跟我們站在一起的方法,不是把我們手中的遙控器拿掉,不是來戕害我們的身體健康。」



不過,民眾黨強調不會為中天背書。藍委則認為,這場遊行是反對民進黨的大集合,往年的十一月秋鬥遊行都是由勞團主辦,今年面對國民黨動員,桃產總認為,不論藍綠兩黨過去都砍了七天假、一樣是傷害勞工,應該把聲音還給基層人民。

桃園市產業總工會秘書長葉瑾瑜表示,「砍七天假議題,其實也是在國民黨執政的末期去先推動的,國民黨來參加,他自己到底有沒有先反省問題?呼籲現在的執政黨民進黨,不要五十步笑百步。」

下午遊行1點從凱達格蘭大道集合開場,行經中山南路、林森南北路,周邊將會進行交通管制,最後遊行隊伍集結在民進黨黨部。

立法院周邊也停了七輛警備車嚴陣以待,台北市警察局規劃600名警力執行維安勤務,呼籲民眾理性和平表達訴求。