體育 北京新浪體育 禁區線點球?手球不吹?頂級裁判配置卻造最大爭議

禁區線點球?手球不吹?頂級裁判配置卻造最大爭議

  北京時間11月22日,中超聯賽保級附加賽次回合結束,武漢卓爾1-0戰勝浙江綠城;拿到了中超的最後一張門票。次回合關鍵戰交鋒中,韓國主裁高亨進的判罰引起了賽后的極大爭議。

  超甲附加賽的重要性不言而喻,而在次回合的賽前裁判安排上,也絕對稱得上是「頂級配置」了。兩位韓國主裁判高亨進和金希坤分別擔任主裁判和助理VAR裁判,金京元任VAR,張雷任四官,這樣的裁判配置放在中超決戰都沒有。

  爭議點出現在比賽第30分鐘,龍成后場拿球失誤被反斷,明天突入禁區后製造龍成犯規,裁判吹停比賽指向點球。

  問題來了,龍成對明天的這下犯規,究竟是在禁區內還是禁區線上?經過一個背身鏡頭的回看,真是毫釐之間。但放在如此關鍵的比賽中,裁判的判罰必將引起日後的熱議。

  主裁判在耳機中與VAR確認后仍維持原判,沒有到場邊親自觀看VAR。李行12碼點將球罰進,也正是憑藉這個點球,卓爾總分3-2最後時刻完成保級。

  除此之外還有第40分鐘的一次判罰,裁判處在的觀察位置正佳,綠城后場起高球,劉毅的停球是否有手球值得商榷。裁判並沒有吹罰犯規,卓爾的威脅反擊險些造成破門。由於不構成VAR介入條件,這個鏡頭也不了了之。

  (莉莉安)