國內 公視 買區間票搭普悠瑪 乘客拒補票攻擊列車長

買區間票搭普悠瑪 乘客拒補票攻擊列車長

公視 2020-11-22 23:10
又發生台鐵列車長遭乘客攻擊事件 ! 一名乘客買了區間車票,違規搭乘普悠瑪列車,遭查票後拒絕補票,還動手攻擊列車長。鐵路警察局調查初步發現,這名乘客領有身心障礙手冊,已經通知家屬前往處理。   男子舉起手攻擊列車長,列車長一路後退但還是被打,最後連帽子都被打掉了。這名男子上午搭乘台鐵110次普悠瑪自強號,列車長查票時,發現男子買的是斗南到台北區間車票,卻違規搭乘普悠瑪,因他拒絕補票還出手攻擊,趕緊通報最近的新竹站請求支援。

台鐵警察局新竹分駐所副所長陳清榮說明,「乘車的票種不符,然後又拒絕列車長補票,那我們經過列車長通報後,我們就在列車還沒進站到達前就在月台等候。」

鐵路警察獲報前往,男子先是拒絕出示身分證件,又拒絕警方盤查,一度情緒激動。警方調查發現,男子領有身心障礙手冊,已經通知家屬前往。   台鐵產業工會呼籲,儘管無法確認對方動機,但台鐵列車長過去遭攻擊事件頻傳,台鐵應該成立不法侵害專案小組,擬定通報流程,並給予員工必要的法律協助。   台鐵產業工會秘書長魏豫綾表示,「的確會有不同的情境底下,台鐵局給列車長的協助是很少的,那他們甚至在譬如說做車長訓練的時候,然後過去是沒有因應各種不同情況的情境模擬的這個狀況。」



台鐵產業工會也質疑,先前台鐵雖然發給列車長防身噴霧,但使用權責不清,列車長擔心沒有免責權,不敢貿然使用,呼籲台鐵應該制定不同情境的應對SOP,另外也應該針對第一線同仁提高危險津貼。