體育 大成報 生活即科學!兒童科學館「帕克的奇幻科學特展」熱鬧開幕

生活即科學!兒童科學館「帕克的奇幻科學特展」熱鬧開幕

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「跟著帕克(Park)精靈一起進入奇幻科學世界!」臺南市兒童科學館11月22日推出「科學童萌會暨帕克的奇幻科學特展」開幕活動,由文元國小弦樂團及童園幼兒園吸睛的表演揭開序幕,並由臺南市許育典副市長、教育局鄭新輝局長及各界來賓朋友共同進行開幕儀式,邀請市民朋友一同來玩科學!

兒童科學館表示,兒科館坐落於臺南公園內,因此結合自然的元素,推出本次的「帕克的奇幻科學特展」,邀請特展主角帕克帶領大家來進入奇幻科學世界,透過沼澤、沙漠、森林、天空等不同場景,以及藉由遊戲操作體驗的過程中,簡單認識光學、力學、電磁學等多種科學原理,發現生活中其實處處都有科學,科學超簡單!

配合「2020第一屆台灣科學節」,兒童科學館同日也辦理「2020科學童萌會」的科學柑仔店闖關活動,有精采的魔術及泡泡秀舞台活動,以及涵蓋力學、電學、天文及自然生態等系列主題的16個科學闖關攤位可以讓大家體驗,完成闖關的民眾不僅可以現場參加摸彩帶走大獎,還可以直接兌換棉花糖或特展文創品,吸引許多家庭前來挑戰,索取闖關卡的民眾大排長龍,每攤人氣強強滾,許多小朋友直呼還要再挑戰一次。



臺南市副市長許育典表示臺南市政府十分重視科學教育的培養,尤其是向下扎根的部分,因此希望透過兒童科學館來連結好的資源,來讓孩童能夠從內心喜歡上學習科學,而教育部今年度特別針對五大科學博物館,希望促進科普教育的推展,臺南市政府也特別透過兒童科學館,結合公私部門的資源,舉辦了一系列兒童科普活動。

兒童科學館開館時間為周三至周日早上9點至下午5點,周一、週二休館,「帕克的奇幻科學特展」免費入場,歡迎親子前來參觀,更多詳情介紹參考兒童科學館官網:https://tcsm.tn.edu.tw/index.aspx。