科技 新浪科技 普京回應為何暫未祝賀拜登「勝選」:不存在任何別有用心想法

普京回應為何暫未祝賀拜登「勝選」:不存在任何別有用心想法

原標題:普京回應為何暫未祝賀拜登「勝選」:不存在任何別有用心想法

@環球網 11月22日消息,據俄羅斯衛星網剛剛消息,俄羅斯總統普京在回答為何還沒有祝賀拜登贏得美國總統大選時表示,這其中並不存在任何別有用心的想法,也沒有什麼理由繼續破壞兩國關係。

報道稱,美國總統選舉於11月3日舉行。據初步數據統計,拜登已經贏得超過270張選舉人票,在美國總統大選中獲勝。美國現任總統特朗普的律師團隊正在提起一系列訴訟,要求暫停或重新計票,並調查一系列州涉嫌選舉違規的情況。俄羅斯總統新聞秘書此前表示,普京總統將在美國總統大選結果正式公布後向新當選的美國總統致電祝賀。

衛星網稱,普京在俄羅斯電視台的一檔節目中說:「我們不會不祝賀美國新當選總統。但選舉正式結果是需要按照既定慣例、根據法律規定來確定的。(我們沒有祝賀),這其中並不存在任何別有用心的想法,也沒有什麼理由繼續破壞兩國關係。」

(原題為《普京回應為何暫未祝賀拜登「勝選」:這其中並不存在任何別有用心的想法》)