體育 北京新浪體育 半場-門將助攻呂文君破僵漏人致丟球 上港1-1全北

半場-門將助攻呂文君破僵漏人致丟球 上港1-1全北

  北京時間11月22日晚9點,2020年亞冠聯賽小組賽H組全北現代和上港上港的比賽,在卡達哈里發國際體育場開始。第11分鐘陳威球門球開到對方前場,辛炯旼判斷落點失誤,呂文君拿球突擊到禁區推射遠角得分。第23分鐘曹圭成在右路把球傳出,金甫炅低平球送入禁區,古斯塔沃搶先捅射扳平比分。半場兩隊1比1踢平。

  兩隊亞冠歷史交鋒四次,以90分鐘比賽結果計,上港以3平1負落後對手。不過在去年亞冠和全北的亞冠16進8第二回合交鋒中,上港最終通過點球大戰(120分鐘1比1),以6比4淘汰對手進入八強。全北在二三月份的主客場賽制中已經出場兩次,他們分別以1比2負橫濱水手,2比2平悉尼FC。上港則是在三天前的比賽里2比1逆轉悉尼FC。比賽剛開始40多秒,全北險些得分,古斯塔沃接左路巴羅送球,禁區內推射擦門柱而出!不過古斯塔沃越位在先。第10分鐘全北長傳禁區,魏震頭槌解圍有些輕,古斯塔沃墊了一下后射門提高。

  第11分鐘陳威開出后場球到前場,全北隊44號辛炯旼對這個球落點判斷失誤,看上去他想跳,結果卻沒跳起,反而把自己的隊員全都晃了一下,呂文君拿球墊了一下后就高速直線突擊,金敏爀開始狂追,但他速度有點慢,而且還採取繞前的方式打算堵截呂文君,結果讓呂文君暢通無阻直線殺入禁區,接著推射遠角得分,1比0,上港領先!

  第23分鐘全北抓住機會,右路進攻的曹圭成在多人圍搶中把球送出,金甫炅看準機會把球送到禁區,跟進到位的古斯塔沃搶先鏟射,球從陳威的腋下進門,1比1,全北現代扳平!第27分鐘全北現代快攻到前場,巴羅面對於睿強行起腳打遠角偏出。第29分鐘全北長傳球入禁區,曹圭成騰身躍起接球沒處理好,失去一次威脅射門機會。第35分鐘曹圭成禁區外怒射偏出。第37分鐘洛佩斯不慎踩翻巴羅吃到黃牌。

  進球:

  第一球:第11分鐘陳威球門球開到對方前場,辛炯旼判斷落點失誤,呂文君拿球突擊到禁區推射遠角得分。

  第二球:第23分鐘曹圭成在右路把球傳出,金甫炅低平球送入禁區,古斯塔沃搶先捅射扳平比分。

  兩隊首發及換人:

  全北現代:31-宋范根;25-崔喆淳,92-金敏爀,26-洪正好,15-具滋龍;37-巴羅,10-穆里洛,44-辛炯旼,13-金甫炅,11-曹圭成;99-古斯塔沃

  上海上港:34-陳威;21-于海,13-魏震,3-于睿,23-傅歡;16-買提江,6-蔡慧康,20-楊世元;37-陳彬彬,9-洛佩斯,11-呂文君

  (孟巍)