體育 北京新浪體育 活下來!李行救主兌現承諾 卓爾完成救贖終留中超

活下來!李行救主兌現承諾 卓爾完成救贖終留中超

  11月22日,本賽季國內足壇的關鍵大戲,中超中甲升降級附加賽次回合,武漢卓爾最終依靠隊長李行金子般的進球擊敗了浙江綠城。作為卓爾隊長的李行,附加賽2場都是先拔頭籌,成為球隊定海神針,也幫助球隊完成了賽季最終的救贖之戰。

  首回合之戰,武漢卓爾在2-0領先的局面下,被綠城連扳兩球,最終2-2打平。次回合之戰,眼睜睜將優勢浪費,卓爾迎來了生死戰。明天贏得點球,

  隊長李行操刀主罰,在巨大的壓力下,李行穩穩將球罰進死角,卓爾1-0領先!上個回合中,李行也打進了一腳精妙的弧線,兩場生死大戰,李行的兩個進球價值千金。

  李行霸氣慶祝,用手指著中超賽場,宣示著他們將留在這裏。時間倒回到李行受傷的時刻。本賽季第一階段比賽中,李行在與重慶的比賽後腳趾骨受傷,缺席了接下來多場比賽,這也致使卓爾在第一階段最後的幾輪關鍵比賽中成績一路下滑,陷入了保級的困境。他對於球隊攻防帶來的影響非常大。可以說,沒有李行的卓爾就等於失去了大腦,無法在比賽中持續給對手帶來有威脅進攻。 好在他在最關鍵的時刻,回來了!

  他的重新歸隊無疑提升武漢卓爾的士氣。李行在傷愈復出之後,起到了定海神針的作用!成為卓爾最犀利的進攻武器。

  李行在卓爾技戰術體系中一直扮演非常重要的角色,論作用絲毫不亞於外援。對於精神面貌方面的價值更是難以衡量。將永昌送回中甲之後,李行和他的球隊又把另一支勁旅綠城留在了中甲。

  事實證明李行在這場事關重大的關鍵戰役中,表現沒有讓球迷失望。

  每個人都知道中超與中甲的區別猶如天塹。卓爾一直以來也背負了巨大的壓力,畢竟曾經在李鐵的帶領下他們在中超表現出色,隊內湧現出了多名國腳球員。而疫情下的特殊賽季,在連續遭遇變故后,卓爾一度陷入了保級的絕境之中,但卓爾還是用實力證明了自己,連續拿下兩輪保級生死大戰,在後李鐵時代他們還要找到適合自己的道路,明年中超再戰!

  (郝艾嘉)