科技 新浪科技 武漢足球保級!卓爾1-0取勝附加賽,綠城無奈留在中甲

武漢足球保級!卓爾1-0取勝附加賽,綠城無奈留在中甲

原標題:武漢足球保級!卓爾1-0取勝附加賽,綠城無奈留在中甲

李行點球命中。李行點球命中。

留在中超,還是將入中甲,這是一個問題。

22日晚,中國足球歷史上的首次升級附加賽進行了第二回合的較量,憑藉李行的點球命中,武漢卓爾1-0擊敗浙江綠城,留在了下賽季中超聯賽。

而浙江綠城繼上賽季最後一輪功虧一簣后,再度和中超無緣……
龍成停球失誤后犯規,明天為武漢隊製造點球。
龍成停球失誤后犯規,明天為武漢隊製造點球。

教練缺乏經驗,卓爾首戰痛失好局

卓爾和綠城兩隊首回合比賽打得非常激烈,雙方都排出了雙外援前鋒的攻擊型陣容,而率先取得2球領先的是武漢卓爾。

就當外界認為這場中超球隊和中甲球隊之間的附加賽可能第一回合就要失去懸念時,卓爾又一次突然短路——中衛廖均健第54分鐘受傷下場,武漢之後有些保守,穆謝奎幫助綠城縮小比分;比賽最後時刻,卓爾又送給了綠城一個點球,迪諾主罰命中將總比分扳為2-2……

武漢卓爾的問題,還是在於看守教練組沒什麼經驗,否則你很難解釋為何廖均健的受傷就能打亂球隊全部部署,導致2-0變為2-2,外界也對比賽中卓爾的換人有很大質疑。
綠城球員防守明天。
綠城球員防守明天。

對此領隊龐利在賽后表示:「這種淘汰賽是非常殘酷的,球員都受到很大的心理壓力,雙方各踢了半場好球。下半場我們考慮到了對手會發起猛攻,但廖均健的意外受傷擾亂了部署。」

「三次換人都是對位換人,但是場上局面失控,我們及時做了人員的調整,來保持場上平衡。」

本場比賽,兩隊依舊踢得十分小心,卓爾更依靠埃弗拉的個人能力製造威脅。而在比賽第28分鐘,綠城率先失誤了:

綠城後衛龍成失誤送點,雖然綠城球員認為犯規地點是在禁區外,但韓國主裁金亨進在得到VAR提示后,維持原判。卓爾隊長李行一蹴而就,幫助武漢領先,也順利保級。
卡里索和李行慶祝進球。
卡里索和李行慶祝進球。

提高保級獎金,卓爾激勵球員

兩隊第二回合比賽,武漢依然是實力佔優的一方。

領隊龐利賽前給球員灌輸必勝的信念,「我們給球員一天的假期,讓他們在心理上和身體上都得到調整和恢復。從集團到俱樂部都非常重視這場比賽,相信我們一定會做到,我們值得留在中超。」

浙江綠城主帥鄭雄也提到了自己的優勢,「綠城上一場比賽的平均年齡不到25歲,這也是給他們一個在更高比賽平台上歷練自己的機會,去積累經驗。我們最後能扳平比分,這是這支隊伍年輕帶來的必然結果,到70分鐘以後大家越戰越勇,年輕的隊伍無論是作風還是執行力、體能都有優勢。」

2016年降級之後,浙江已經有4年沒有中國足球頂級聯賽的球隊了,對於綠城足球來說,他們非常渴望能抓住這次機會——此前堅守浙江足球近20年的宋衛平徹底退出,浙江也期待可以在全新的時代迎來新生。
雙方在比賽中爭頂。
雙方在比賽中爭頂。

而作為去年升班馬也是聯賽的黑馬,武漢也不願意在自己第二年中超征程中就慘遭降級。

據《湖北日報》披露,20日上午,武漢卓爾召開了一次隊內動員會。據了解,在會上隨隊督戰的俱樂部管理層向球隊傳達了卓爾集團的決定:一是提高保級獎金,以激勵全隊在22日的保級生死戰中戰勝對手;

二是要求全體球員、教練組和管理人員團結一心,全力以赴,務必成功保級。

最終結果來看,重賞之下的確必有勇夫。