科技 新浪科技 普陀山「天價便飯」事件老闆曾想起訴拍攝者:算了,和氣生財

普陀山「天價便飯」事件老闆曾想起訴拍攝者:算了,和氣生財

原標題:普陀山「天價便飯」事件老闆曾想起訴拍攝者:算了,和氣生財

@都市快報11月22日消息,近日,普陀山「天價便飯」一事登上熱搜,被頻頻熱議。近日該事件出現反轉,普陀山市場監管部門介入調查后發現,店家相關商品進貨票據齊全,菜品明碼標價、斤兩正常。

今天下午快報記者聯繫了飯店張老闆,他說,事件剛出來幾天,網上的各種惡評對他影響很大,心情很是崩潰,他諮詢了律師后打算起訴視頻的拍攝者。但是現在整個事件反轉了,打消了念頭。「算了吧算了吧,人家也只是隨手一發,我們做生意的,和氣生財。」他說,他有對方的手機號碼,是廣東那邊的,現在就讓事件過去吧。
6327-kefmphc5458431.png

在11月21日播出的《新聞周刊》節目中,白岩松就此事發表了看法:在互聯網上想發表批評的意見很方便,但如果不是站在事實基礎上的批評,被打臉可能也很方便。

白岩松:可能是天價飯這兩年把很多人給嚇著了,於是這帖子都上了熱搜,當地市場監管部門迅速進店調查,結果發現都是明碼標價。例如,一斤梭子蟹在某生鮮超市上都超過100元,一斤紅魚198元還便宜到了180元錢,上哪兒說理都不能說人家是黑店。

還好,很多網友的眼睛也是雪亮的,嘲諷的對象變成了發帖子的遊客。其實這頓飯吃得不隨便,帖子卻發得有些隨便。只要自己不痛快,就敢說人家是黑店,幸虧市場監管部門和網友共同來做主,這黑的還真不是店。

普陀山景區「天價便飯」事件反轉

日前有網友爆料稱,在普陀山景區一家飯店裡隨便吃一頓就花了1900多元,認為遇到了黑店。

該事件發酵后,飯店的老闆還收到了很多辱罵信息和騷擾電話,店長也覺得過往的行人會對自己指指點點,飯店生意也差了許多。

近日,普陀山市場監管部門介入調查,並通報了詳細情況。
a3d8-kefmphc5458433.png
(原題為:《「天價便飯」事件老闆曾想起訴拍攝者》)