科技 新浪科技 山東乳山:檢查發現三家商品房銷售現場存在問題,已整改完畢

山東乳山:檢查發現三家商品房銷售現場存在問題,已整改完畢

原標題:山東乳山:檢查發現三家商品房銷售現場存在問題,已整改完畢

針對近期媒體報道和網上反映的房地產「亂象」等問題,山東乳山已經開始整治。

11月22日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)從山東省威海市乳山市委宣傳部獲悉,針對房地產銷售市場存在的問題,乳山市住建、市場監管和綜合執法等相關部門開展了聯合執法檢查行動,對轄區內的22家商品房銷售現場進行了全面檢查,其中三家存在問題,目前已經整改完畢。

乳山市有關部門目前已累計檢查了700餘家房地產銷售中介機構,查處清理違規攤位以及無照經營73家。

「銀灘房地產銷售很多是通過異地代理機構,這給我們的監管帶來很多的困難,下一步我們將繼續加大監管力度,完善監管機制,促進銀灘房地產銷售市場健康發展。」乳山市住房和城鄉建設局黨組成員孫英寧透露。

11月20日,乳山官方發布消息,針對海景房異地銷售產生的各類問題,乳山市委市政府成立聯合調查組進行調查,設立濱海新區(銀灘)突出問題解決工作專班,開通熱線電話,組建「愛銀灘」業主俱樂部,安排專人收集民意訴求,即轉即辦、建立台賬、銷號解決。

同時,對二手房地產中介虛假誇大宣傳導致購房矛盾糾紛的情況,組織住建、市場監管、綜合執法等部門對銀灘所有中介機構進行拉網式排查,規範房地產市場銷售行為,健全房產中介市場信用體系,對「紅黑榜」中的失信主體進行懲戒,直至清出市場。

另外,乳山市還同步啟動銀灘房地產歷史遺留問題處置、物業管理規範提升、配套設施完善提升等行動,有針對性地制定處置措施,研究物業服務質量動態考評機制,有序實施建設改造,逐步補齊短板弱項。