體育 北京新浪體育 上海靜安女子半程馬拉松雨中開跑 潘曉婷領跑

上海靜安女子半程馬拉松雨中開跑 潘曉婷領跑

上海靜安女子半程馬拉松暨女王跑上海站雨中開跑。 靜安區新聞辦供圖上海靜安女子半程馬拉松暨女王跑上海站雨中開跑。 靜安區新聞辦供圖

  秋雨霏霏中,上海靜安女子半程馬拉松暨女王跑上海站22日開跑。女子檯球世界冠軍、「九球天後」潘曉婷,雅加達亞運會中國電競冠軍代表隊教練姬星為賽事領跑。

  賽事設女子個人半程組、10km組、4.5km情侶組三個組別,4000餘名運動員,並在原有10公里跑的基礎上增加到半程馬拉松,由公園跑向城區。當日正值上海氣溫下降,陰雨中,運動員們歡樂開跑。

  目前,上海靜安女子馬拉松已成為上海最高級別、最具規模的一項專門為女性打造的特色品牌路跑賽事。此項賽事已連續舉辦3年,2019年賽事獲中國田協發布的銀牌賽事、最美賽道特色賽事稱號。本次賽事由上海市靜安區人民政府主辦;中國田徑協會進行技術認證;靜安區體育局、靜安區體育總會共同承辦。

  據悉,組委會精心設計的路線充分展現靜安大寧商圈優質的營商環境。賽道途經大寧音樂廣場、大寧中心、大寧商務中心等樓宇商圈;穿越上海中心城區的「造夢工廠」環上大國際影視圈;經過被譽為「宇宙電競中心」的靈石路;並在大寧公園中,依次打卡大寧音樂噴泉、大寧公園民眾健身長廊等熱門網紅點。

賽事設女子個人半程組、10km組、4.5公里情侶組三個組別。 靜安區新聞辦供圖賽事設女子個人半程組、10km組、4.5公里情侶組三個組別。 靜安區新聞辦供圖

  據悉,賽事組委會在做好常態化賽事防疫工作的基礎上,組織了400餘名警務人員、200餘名安保人員、30餘名義務工作者、400餘名志願者,在人員引導、秩序維護、醫療急救、補給配發、抵離服務等崗位提供細緻的服務,專業的賽道救援隊和康復志願者隊為選手提供完善的賽中賽后保障。