財經 北京新浪網 英國財政大臣蘇納克:下周不會宣布緊縮 將增加公共服務支出

英國財政大臣蘇納克:下周不會宣布緊縮 將增加公共服務支出

  英國財政大臣蘇納克周三表示,不會回到緊縮政策,他將在為期一年的支出計劃中「相當大」地增加公共服務資金。

  「下周不會宣布緊縮政策,」 蘇納克周日對天空新聞電視台表示。「你會看到政府在日常公共服務上的支出有所增加,而且是相當大的增加,與去年相比有所增加。」

  在英國遭受了300多年來最嚴重的經濟危機後,蘇納克將宣布自二戰以來最沉重的公共債務。

  經濟學家認為,英國今年借貸額約4,000億英鎊(約合5,312.8億美元),接近其國內生產總值(GDP)的20%,幾乎是全球金融危機後借貸額的兩倍。

  蘇納克對天空新聞電視台表示,冠狀病毒給經濟帶來「巨大壓力」,而他的計劃的首要任務將是抗擊疫情。

  英國財政部周六表示,蘇納克將宣布價值逾30億英鎊(39.8億美元)的一年期援助計劃,以支持國家醫療服務體系(NHS)抗擊冠狀病毒疫情。

  有報導稱,他將凍結公共部門的薪資,以減緩疫情導致的借貸狂潮。當被問及對這一報導的看法時,蘇納克表示,在更廣泛的經濟背景下考慮政府薪資是合理的。

  他說:「當我們考慮解決公共薪酬問題時,我認為把這些問題放在更廣泛的經濟環境中考慮是完全合理的。」

  蘇納克拒絕回答有關可能增稅的問題,稱他現在不會談論未來的預算決定。