財經 北京新浪網 點拾投資招聘志同道合的你

點拾投資招聘志同道合的你

在我們訪談基金經理的時候,經常會問:「如果不做基金經理,你會選擇做什麼?」有好幾位基金經理跟我說,如果不做基金經理,和我一起訪談基金經理,撰寫基金經理訪談,一起做一個專業的金融自媒體是一件很有意思的事情。

哈哈,今天這一份讓「許多基金經理羡慕」的崗位,正式有了空缺。我們希望招募1-2位志同道合的朋友加入,幫助我們分擔一些寫作和訪談的工作量。

關於人員招聘,我們有三個硬性要求:

1.你必須是一個價值投資者。價值投資是我們溝通的「語言基礎」,是我們的價值觀。我們用價值投資來指導人生,也只能和同樣相信價值投資的人交往。價值投資意味著,你相信價值創造,相信時間的價值,相信方向比速度重要。

2.你必鬚髮自內心認同點拾投資。工作從某種方面,也和婚姻很像。我們希望和一個真正愛的人結婚,我們也希望你是一個真正認同點拾投資的人,為一個你認同的公司工作。

3.你必須能夠在上海工作。因為我也生活在上海,大家在同一個城市的工作效率和溝通效率會更高。未來不排除點拾做大了,也會在其他城市設立分部,但目前我們就是只在上海。

除了這三條硬性要求以外,我們沒有其他要求。我們不在乎年齡、不在乎學歷、不在乎性別,我們看重的是一個人最本質的地方,我們希望用「第一性原理」找到合適的人。如果你真的發自內心熱愛我們做的事情,那麼就一定會把這件事做好。

你的工作職責:

1.在絕大多數的情況下,你會需要經常寫作,幫助我們一起分擔基金經理訪談的工作量

2.在一部分時間,你會需要和我們一起參與到基金經理的訪談

3.在所有的時間內,你需要保持不斷學習,持續的學習不僅是點拾投資的核心競爭力,也一定是每個人未來最重要的技能

你能得到什麼:

1.能夠持續和中國最優秀的資產管理人交流學習,這也是這份工作帶給我個人最大的愉悅;

2.能夠在一個具有強烈學習氛圍的環境工作,我個人會把自己過去那麼多年所有的知識和經驗都分享給你,不會有任何保留;

3.你會做一個偉大事業的一小部分,我們的目標是推動中國資產管理行業越長越大,我們可能只會貢獻這個長期目標的一小部分,但這確實是一個很偉大的事業;

4.開放和透明的工作文化,高效率的工作環境;

5.絕對不讓你吃虧的薪酬待遇和福利。

最後,在我從業生涯中,其實真正帶過的人沒有那麼多。但我自認為,每一個我帶過的人,最終都成為了在他們這個行業中相對優秀的一批人。

感興趣的朋友,希望發送一封關於為什麼希望加入點拾投資的簡單郵件,附上你的簡歷到:zhuang@deepinsightapp.com