體育 北京新浪體育 陳夢巔峰狀態「人球合一」 總決賽追平張怡寧紀錄

陳夢巔峰狀態「人球合一」 總決賽追平張怡寧紀錄

陳夢追平張怡寧此前保持的紀錄。組委會供圖陳夢追平張怡寧此前保持的紀錄。組委會供圖

  2020年國際乒聯總決賽剛剛在鄭州結束,陳夢4比1戰勝王曼昱,豪取總決賽女單4連冠,總決賽4冠也追平了張怡寧此前保持的紀錄。

  整場比賽,王曼昱只是在第2局和第3局給陳夢製造了一些威脅。最終,陳夢4比1戰勝王曼昱,追平了張怡寧4奪總決賽冠軍的紀錄,成為總決賽歷史上唯一的四連冠選手。從全錦賽到世界盃,再到本周的總決賽,陳夢始終保持著相當高水準的狀態,3個冠軍也被陳夢視為是一次次突破。

  「全錦賽和世界盃對我來說是兩次突破,之前都沒拿過。總決賽冠軍之前拿過,這次也算是一個突破,狀態能夠延續下來,對我來說是以往沒有的。」陳夢稱,這段時間不管是備戰還是比賽都值得肯定,不斷拿冠軍也會極大提升自信心。

  陳夢賽后透露,總決賽前兩場並不在最佳狀態,但半決賽和決賽無論是對陣孫穎莎還是王曼昱,都不能再猶豫了,「稍有一點僥倖和猶豫,比賽就會很困難了。」

  連拿世界盃和總決賽冠軍后,陳夢直言目前最大的對手就是自己,「有時候在場上也會有人球合一的感覺,這是一種巔峰狀態吧,但在一些球的處理上還能做得更好。