財經 北京新浪網 八大機構看後市:跨年行情將大超預期 后疫情時代緊扣兩條主線

八大機構看後市:跨年行情將大超預期 后疫情時代緊扣兩條主線

  國盛策略:跨年行情繼續前行 行情將大超預期建議積极參與

  繼續看好跨年行情,風格上相對均衡,各板塊均有機會,建議積極把握。當前支撐我們跨年行情判斷的邏輯仍然成立。

  粵開策略:政策利好的周期板塊 可以重點關注2020年「受損」方向

  新型消費領域主要涉及新零售、免稅、電子商務、醫療、養老、旅遊、線上消費等多個行業,在配套設施方面,可重點關注5G、工業互聯網、雲計算、大數據中心、人工智慧、線上支付等主題投資機會。

  中金:風格平衡仍在持續 後續高度關注增長復甦及政策退出節奏

  我們從8月份開始一直強調在新經濟已經大幅領漲後「新老更加均衡」,當前環境依然適用,後續高度關注增長復甦及政策退出節奏。

  安信策略:市場依然在震蕩向上格局中 順周期望繼續成為行情主線

  總的來說,我們認為市場依然在震蕩向上的格局中。在中國經濟持續復甦、疫苗漸行漸近、「順周期」將有望繼續成為A股市場行情主線,其中特別注意需求端有自身庫存周期與行業周期邏輯,供給端有收縮或產能退出的方向,這些方向持續性可能超越市場預期。行業上重點關注:白酒、白電、汽車(包括新能源汽車產業鏈)、化工、機械、有色、煤炭、鋼鐵、保險、銀行、券商、軍工、半導體等。

  海通策略:本輪牛市是轉型升級牛 科技和內需仍是未來主路

  ①牛市期間資金在主路和輔路上交替前行源於基本面漸變,今年上半年科技和消費領漲,三季度早周期崛起,四季度後周期正在發力。②目前中國類似1980年代初的美國,經濟正處於轉型期,當年美股的牛股多數出現在科技+消費這條主路上。③牛市格局未變,中短期而言,後周期的金融更優,中長期主線仍是代表轉型升級的科技和內需。

  國君策略:A股處於較為友好的交易窗口 後疫情時代緊扣兩條主線

  維持3100-3500震蕩,人民幣升值疊加外部風險落地,A股處於較為友好的交易窗口。交易復甦是當前市場的核心驅動,後疫情時代緊扣可選消費與中國製造兩條主線。

  中信證券:A股正處於輪動慢漲期 繼續強化順周期品種的配置

  周期品方面繼續推薦受益於弱美元和全球經濟預期改善的有色金屬,包括銅和鋁,以及價格重回需求驅動的鋰;化工板塊中推薦化纖。可選消費方面,除了家電、汽車、白酒、家居外,可以開始關注中期基本面開始修復的酒店、景區等品種。

  建投量化:預計本輪周期脈衝過後 風格切換仍是大機率事件

  技術面上,上證綜指新高但頂背離風險猶在,後續空間有限。上周指數整體震蕩微漲,僅有周期板塊反彈幅度較為顯著,並帶動久違的上證綜指刷新近期新高,但指數上行動量依舊與漲幅無法匹配,一旦出現拋壓將觸發技術盤快速湧出,周期板塊後續上行持續性有限。