科技 新浪科技 外媒:奧巴馬新書首日銷量「秒殺」所有前任

外媒:奧巴馬新書首日銷量「秒殺」所有前任

原標題:外媒:奧巴馬新書首日銷量「秒殺」所有前任 來源:參考消息網

參考消息網11月22日報道 據俄羅斯報紙網11月19日報道,美國前總統貝拉克·奧巴馬新書《應許之地》打破所有白宮主人回憶錄銷量紀錄。美聯社援引企鵝蘭登書屋的聲明報道,該書上市首日便在美國和加拿大售出近89萬冊,包括提前預訂以及電子版和有聲書。

報道稱,接近奧巴馬新書所創紀錄的是其妻子米歇爾2018年出版的自傳《成為》。其發行第一天在北美地區賣出近75萬冊,目前全球銷量已超1000萬冊。奧巴馬前任們的成績則相形見絀:比爾·柯林頓回憶錄《我的生活》面市首日銷量40萬冊,小布希《抉擇時刻》為22萬冊。

在美國第44任總統任期結束后,出書成為奧巴馬及夫人豐厚的收入來源。

企鵝蘭登書屋早在2017年3月就宣布,與離開白宮的這對夫婦簽訂出版其回憶錄的合約,金額保密,但《金融時報》爆料這個數字為6000萬美元。彼時,奧巴馬已發行《我父親的夢想》和《無畏的希望》兩本書。而米歇爾還是2012年問世的《美國式種植》的作者,書中講述白宮和全美菜園的故事。

報道稱,在奧巴馬總統卸任后,其夫人最先開始靠寫作掙錢。《成為》在2018年成為了暢銷書。給她帶來收入的不只是書籍銷售,還有在各類活動中的演講,甚至紀念品出售。奧巴馬的演講收入為40萬美元——自2017年起,他發表演說,參加華爾街金融公司組織的討論和會議。

2018年,在與奈飛公司簽訂5000萬美元合同后,這對夫婦的財富再度增值——奧巴馬和米歇爾與流媒體服務商商定製作各類紀錄片和電視劇,並成立了高地製片公司。今年,其出品的紀錄片《美國工廠》獲得奧斯卡獎。

據報道,夫婦倆的進項還要加上奧巴馬作為前總統的退休金。據美國有線電視新聞網資料,其數額每年為20萬美元。