體育 TSNA 終於回家了! 三民5年來首進高雄巨蛋

終於回家了! 三民5年來首進高雄巨蛋

TSNA 2020-11-22 17:00

HBL高中籃球聯賽男子組複賽場地自105年學年度從高雄中學移到高雄巨蛋後,「隔壁鄰居」三民家商始終不得其門而入,今天(22日)他們以81比57擊敗苗栗中學,總算圓了5年來的12強巨蛋夢。

三民家商與高雄巨蛋幾乎只有一牆之隔,但這段30公尺的路他們卻走了5年,三民教練謝玉娟賽後苦笑:「我們終於可以走進去了!」由於地緣關係,三民球員過去4年都只能在場邊當工作人員,這次總算「名正言順」進場參與。

拿下全場最高21分、外帶8籃板3抄截2助攻的李宥騏,過去也曾在HBL複賽期間擔任交通指揮的工讀生,他說:「心情真的很不好受,很想趕快回家,不想看球賽。」這次輪到自己當主角,李宥騏高呼:「很爽!」

從高一就有報到名的賴正棋則直呼:「這應該是我高中最重要的1場球!前2年加上前2場,總共吞下預賽8連敗,還要在巨蛋當工讀生真的很氣,也很羨慕在場上打球的大家,很高興我們終於不用再當志工了。」

賴正棋貢獻13分、陳政坤12分5籃板3助攻2抄截2阻攻,三民敲開12強高雄巨蛋大門。謝玉娟說:「其實這批球員有無限可能,就看他們想不想要,今天結果不算滿意,但他們本來就該這樣打,接下來能不能繼續往前,就看他們心態能不能繼續維持!」