科技 新浪科技 嘀嗒出行CEO:計程車巡遊不會消亡,科技賦能下將走向輝煌

嘀嗒出行CEO:計程車巡遊不會消亡,科技賦能下將走向輝煌

原標題:嘀嗒出行CEO:計程車巡遊不會消亡,科技賦能下將走向輝煌

「經過八年網約車的激烈競爭,甚至是不公平競爭環境下,去年計程車整體的交易量超過五千億,依然佔到了整個四輪出行市場的69%,計程車依然是四輪出行市場中廣大用戶最主要的出行方式。」

11月21日,嘀嗒出行CEO宋中傑在首屆中國城市交通治理體系和治理能力現代化研討會上發表演講時作出如上表述。
嘀嗒出行CEO宋中傑
嘀嗒出行CEO宋中傑

根據弗若斯特沙利文(F&S)報告,2019年中國四輪出行市場的交易總額為7119億,計程車佔比68.6%(其中揚招計程車佔比66.1%,網招計程車佔比2.5%),網約車佔比29.4%,順風車佔比2.0%。

宋中傑表示,計程車的效率,如果按單車效率來看,比現在的網約車要高出兩倍。「有這麼大的用戶群體,有這樣大的打車的場景,還有這樣的高效率,我們相信計程車巡遊方式不但不會消亡,而且通過科技賦能、模式創新的方式,還可能會走向輝煌。」

因此,在研討會上嘀嗒出行提出了巡遊計程車發展的新理念,即巡遊計程車的未來,不應是揚招和網招兩種模式之間的此消彼長,而應該是揚招和網招雙向共同增量發展,單純以網約化代替揚招,不但無法發揮計程車固有的優勢,反而會加速計程車的衰退。只有在發揮揚招優勢的基礎上把總量做大,市場才會重新被激活。

因此,計程車行業必須要抓住揚招依然是當前中國四輪出行市場最主力出行方式的時間窗口,通過基於移動互聯網的新科技、大數據的科技賦能和模式創新,對揚招模式進行升級再造,使計程車的服務體驗、運營效率、管理效率、監管水平實現革命性和系統性的提升。

基於此,嘀嗒出行系統闡發了旨在促進揚招網招雙向共同增量發展的「計程車·新出行」理念,並致力於帶來「五新」:一為行業創造新價值,引導行業參与者樹立符合市場和用戶導向的思維模式;二為用戶提供新體驗,讓傳統揚招用戶也獲得堪比網約甚至超越網約車的體驗;三為計程車司機服務提供新服務,構建更加全面、科學的計程車服務評價標準體系;四為行業管理帶來新模式,提升公司運營效率,提升巡遊車行業自身的競爭力;五為政府治理和監管帶來新體系,強化與政府的數據對接互通,以數據化和智能化創新巡遊車的監管體系,為主管部門運價調整、預測供求、城市運力規劃提供科學的決策依據。

據了解,西安最早關注和採納 「計程車·新出行」理念。早於2019年8月,西安計程車管理處與嘀嗒出行共同推出全國首創的計程車「智慧碼」和「揚招打車助手」,旨在通過揚招業務數字化,來更全面提升整個巡遊車行業的服務、體驗和效率。同時,以智慧碼為開端,「計程車·新出行」理念的「五新」也在實踐中得以驗證和創新升級。

智慧碼實現了對司機、計程車、計價器、頂燈以及交易、服務、評價的數字連接,而打車助手則讓乘客在對應的小程序中可以查看並呼叫附近的計程車。實際上,通過以上產品創新,嘀嗒出行實現了巡遊車車輛動態查看、行程分享、網上約車、移動支付、網上評價、失物查找功能,為揚招上車的乘客提供了更多的服務選項,乘客體驗得到嶄新提升。

宋中傑表示,嘀嗒出行在西安交通運輸局的領導下,在整個計程車行業協會和計程車公司緊密配合下,通過科技賦能,模式創新,全面建立了西安計程車行業的服務評價體系,也推升了行業的效率,提升了用戶打車的體驗。

數據顯示,截至2020年6月,在示範城市西安,嘀嗒已為約940萬次計程車出行提供數字化服務,占市內計程車出行總趟次64.0%,其中59.1%會產生用戶反饋,計程車智慧碼日均掃碼31.2萬次。自智慧碼推出以來至2020年6月30日止,累計獲得乘客評價約1620萬次,平均每位計程車司機獲評價超過550次。