體育 北京新浪體育 台協杯首日蘭州零封對手迎首勝 鄭宇伯首秀很憋屈

台協杯首日蘭州零封對手迎首勝 鄭宇伯首秀很憋屈

  中國檯球協會官網訊 2020年11月21日,」一帶一路「陝西中國台協杯-陝旅集團2020全國斯諾克團體錦標賽在古都西安如期舉行。來自全國32支代表隊在比賽首日全部亮相,其中一號種子蘭州隊零封寧波隊,鄭宇伯、楚秉傑和崔鳴組成的吉林隊在經歷「小波折」后3-2險勝澳門隊。

  中國台協杯全國斯諾克團體賽是疫情發生以來中國檯球協會主辦的第一項賽事,在克服了多方面困難后,原定於3月舉辦的賽事終於在今天正式開賽。

  台協杯採用團體賽制,每隊由三名隊員和教練員、領隊各一人組成,比賽分為小組循環賽和單敗淘汰賽兩個階段。其中,小組循環賽每4隊為一組共8組,比賽採用5局3勝制,出場順序為單、單、雙、單、單,第一階段結束后取每組前兩名晉級單敗淘汰賽。

  在今天下午率先進行的8場比賽中,由前IBSF世青賽冠軍吳宜澤、去年中巡賽冠軍張安達、世界斯諾克職業選手梅希文組成的蘭州隊表現最為吸睛。面對寧波隊的挑戰,老將梅希文在單打第一局便以單桿81分速勝對手,接下來出場的張安達繼續擴大比分優勢,雙打局,張安達、吳宜澤聯手將比分改寫成3-0。第四局,小將吳宜澤以單桿58分零封對手,第五局,再次上場的老將沒有給對手留下任何情面,帶著5-0的比分結束了本場比賽。

  賽事4號種子廣東隊的方雄慢、白朗寧和黃佳浩在中巡賽排名在31-38之間,三人的首個對手是由崔波、杜秋和蘇志城代表的綿陽隊。在這場比賽中,白朗寧和方雄慢完成了兩場單打的勝利,雙打局,黃佳浩和方雄慢失手被對手追回一分。接下來,白朗寧以45-49的微弱劣勢再負一局,雙方戰平。關鍵的第五局,黃佳浩以單桿64分鎖定勝利,將比分定格在了3-2。

  晚間,主場作戰的陝西隊亮相1號台,楊擎天、金龍和李岩迎戰張永、龍澤煌、楊冠軍代表的上海隊。本場比賽雙方比分膠著,在戰成2-2平后,楊擎天一桿65分擊敗張永,將勝利留在了陝西隊。

  斯諾克團體賽的賽制也吸引了楚秉傑和鄭宇伯兩位中式檯球高手的參与,兩人與崔鳴組成的吉林隊首戰對手是澳門隊。已經遠離斯諾克多年的鄭宇伯率先亮相,不過他「首秀」在8分鐘后便草草結束了。

  當時,鄭宇伯打進紅球后,在能看到整顆黑球的情況下選擇擊打咖啡球。連續兩桿沒有碰到咖啡球后,裁判對鄭宇伯提出警告。隨後,鄭宇伯選擇解黑球,此時意外再次發生,鄭宇伯沒有碰到目標球,此時裁判直接判負整局,鄭宇伯以如此戲劇性的方式結束了自己的「首秀」。

  四局結束,雙方戰平。再次登場的鄭宇伯用一桿78分鎖定勝局的同時,也給自己挽回了一點「面子」。

  截止到記者發稿時,安徽隊和浙江隊的比賽還在進行中。(cbsa 小凡)