體育 北京新浪體育 秘書長劉春勝:台協杯是行業全面復工復產的標誌

秘書長劉春勝:台協杯是行業全面復工復產的標誌

  中國檯球協會官網訊 2020年11月21日,「一帶一路」中國台協杯全國斯諾克團體錦標賽在陝西西安隆重開幕,作為新冠疫情發生以來中國檯球協會主辦的第一場賽事,協會秘書長劉春勝在開幕式後接受了記者的採訪。

  問:台協杯作為本年度檯球協會主辦的第一場賽事,競賽規程一經發布便受到了各方的積極響應,中國檯球協會為何將團體賽作為年度第一賽?

  答:目前,各個地方台協的發展程度不盡相同,台協杯全國團體錦標賽打造了一個各地方台協互相交流、學習的平台,同時通過舉辦團體賽也能夠讓他們更加緊密團結的圍繞在中國檯球協會周圍,增強他們的信心。

  問:新冠疫情發生后,對於整個體育產業產生了不小的衝擊, 檯球市場也受到了一定的影響,在這樣的情況下,中國檯球協會將如何指導整個行業復甦呢?

  答:在陝西舉辦的台協杯全國斯諾克團體錦標賽是疫情發生以來協會主辦的第一場賽事,通過舉辦這項賽事,各方都積累了豐富的防疫防控經驗,對於整個行業來說也增添了信心和動力。

  在疫情防控常態化的狀態下,檯球各行業將會在原則之內逐步開展工作,努力將損失降到最低,所以說,台協杯的舉辦也是檯球行業全面復工復產的標誌。

  問:您剛才提到台協杯的舉辦是檯球行業全面復工復產的標誌,那麼是否也預示著,在疫情防控常態化的狀態下,接下來協會會舉辦更多的賽事?

  答:是的,在保證賽事安全進行的情況下,中國檯球協會將逐步舉辦更多的體育賽事,但是側重點還是放在國內的賽事上,國際賽事的開放要根據全球疫情防控和國家政策來決定。(cbsa 小凡)