體育 北京新浪體育 全國斯諾克團體錦標賽開幕 國內斯諾克賽事復工

全國斯諾克團體錦標賽開幕 國內斯諾克賽事復工

  11月21日, 「一帶一路」陝西中國台協杯-陝旅集團2020全國斯諾克團體錦標賽在陝西網球中心正式開幕。國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主任、中國檯球協會主席王濤出席並宣布開幕,陝西省體育局黨組書記、局長,十四運組委會副秘書長王勇,陝旅集團黨委書記、董事長周冰,陝西省體育局黨組成員、副局長張王平,中國檯球協會秘書長劉春勝等領導嘉賓出席開幕式。開幕式由陝旅集團副總經理、陝體集團黨委書記/執行董事吳斌主持。

  本屆賽事由中國檯球協會、陝西省體育局、陝西旅遊集團有限公司主辦,陝西省手曲棒壘球運動管理中心、陝西省檯球協會、西安市體育局、西安市高新區管委會、陝西省體育產業集團有限公司承辦,西安市檯球協會、陝西奧體場館運營有限公司協辦,陝西西風烈賽事有限公司、陝西啟匯斯諾克產業有限公司(籌)運營。

  受全球疫情影響,「一帶一路」陝西中國台協杯-陝旅集團2020全國斯諾克團體錦標賽成為2020年第一個也是唯一一個斯諾克團體賽事,更是疫情后國內首次舉辦的最高規格斯諾克團體賽事。比賽從11月21日啟幕,為期5天,32支斯諾克精英代表隊將通過第一階段的小組循環賽及第二階段的單敗淘汰賽展開激烈角逐。

  為確保參賽選手、裁判、隨行人員以及其他比賽相關人員的健康安全,賽事組委會始終將疫情防控工作放在首位,嚴格按照疫情防控常態化期間體育賽事舉辦要求,對所有參賽選手實行閉環統一管理,報到期嚴格審核參賽者的核酸檢測報告、健康信息表、「西安市民一碼通」等資料;抵陝后第一時間安排專門區域進行二次核酸檢測,參賽期間嚴格進行紅、黃、綠分區管理,避免運動員與工作人員、媒體的近距離接觸,對賽場及入住酒店每日定時進行實時消殺,紮實做好各項疫情防控工作,力爭辦一場安全、精彩、圓滿的斯諾克團體賽事。

  開幕式上,中國檯球協會秘書長劉春勝表示, 中國台協杯全國斯諾克團體錦標賽成為疫情以來第一個恢復舉辦的全國性、團體性大型比賽,是中國檯球行業全面復產復工的標誌,也必將為豐富大眾體育文化生活,營造「全民全運 同心同行」的十四運氛圍,舉辦一屆精彩圓滿的體育盛會做出貢獻。

  開幕式上,運動員梅希文、裁判員孫躍分別代表全體運動員、裁判員進行宣誓。隨後,國家體育總局手曲棒壘球運動管理中心主任、中國檯球協會主席王濤,陝西省體育局黨組書記、局長,十四運組委會副秘書長王勇,陝西旅遊集團有限公司黨委書記、董事周冰共同為比賽開桿。王濤主任宣布,「一帶一路」陝西中國台協杯-陝旅集團2020全國斯諾克團體錦標賽正式開幕。

  據陝旅集團、陝體集團有關負責人介紹,為辦好本屆賽事,籌備工作領導小組始終堅持高標準、高規格的辦賽原則,從疫情防控、場地搭建、設備選用、賽事組織等多方面開展了大量深入細緻的工作,為賽事順利舉行提供有力保障。本屆賽事的如期舉行,不僅回應了斯諾克球迷朋友們數月以來的翹首期盼,更給參賽者提供了一次同台競技的大好機會。本屆比賽的參賽者可謂是高手雲集,前斯諾克國家隊隊長楊擎天,國家隊資深教練、丁俊暉恩師蔡劍忠,前IBSF世青賽冠軍吳宜澤,世界斯諾克職業選手梅希文,2019年中巡賽西安站冠軍張安達等多位名將紛紛組隊強勢出戰,以奪冠軍之位。

  作為陝西省體育產業創新發展的先導者和踐行者,陝體集團通過承辦中國田徑協會A類賽事銅川紅色照金半程馬拉松、體旅融合IP賽事「我要上全運」i奔跑熒火主題夜跑、「我要上全運」陝體杯2020陝西網球公開賽等,積累了專業的賽事策劃、組織及運營管理經驗。本屆全國斯諾克團體錦標賽為陝體集團重點打造的又一項精品IP賽事,為西安打造賽事名城、營造喜迎十四運會濃郁氛圍注入了強大動力,未來必將推動斯諾克運動在陝西的推廣和普及。

  中國檯球協會、陝西省體育局、陝西旅遊集團、陝西省手曲棒壘球運動管理中心、陝西省檯球協會、西安市體育局、西安市高新區管委會、西安市檯球協會、陝西省體育產業集團有限公司等相關單位領導和嘉賓出席了當天的開幕式。

  cbsa