財經 北京新浪網 不服大選結果:特朗普競選團隊要求喬治亞州再次重新計票

不服大選結果:特朗普競選團隊要求喬治亞州再次重新計票

  原標題:不服大選結果,川普競選團隊要求George亞州再次重新計票

  美國總統川普的競選團隊對總統大選計票結果存疑,11月21日再次要求George亞州重新計票。此前,George亞州已經進行了一次重新計票,本月19日發佈的結果顯示,民主黨總統候選人拜登的票數超過川普。

  據美國有線電視新聞網(CNN)21日報導,川普競選團隊當天發表聲明稱,已提交了關於要求George亞州重新計票的請願書,希望計票時核查簽名匹配以及做好其他保障措施。應此要求,George亞州將對該州2020年美國總統大選的所有紙質選票進行第二次重新計票。

  George亞州州務卿共和黨人拉芬斯佩爾(Brad Raffensperger)20日表示,第一次重新計票結果顯示,拜登在George亞州獲得的票數多於川普,但差距仍然小於0.5%,根據該州法律,總統可以要求再次重新計票。11月21日晚些時候,他已通知該州副州務卿,要求各縣選舉官員準備進行再次計票工作。

  拉芬斯佩爾21日在《華盛頓郵報》發表的評論文章稱,「George亞州的計票系統從未像現在這樣安全和值得信賴。」對於George亞州首次重新計票的審核工作,川普曾提出質疑,他在Twitter發文稱之為「笑話」,隨後這條推文被標記為「包含爭議性信息」。

  迄今為止,川普拒不承認敗選,他的競選團隊近期在多個州發起訴訟,要求重新計票或指控選票欺詐。據《國會山報》21日報導,已有5名共和黨議員祝賀拜登勝選,希望川普接受敗選結果、平穩移交權力。