體育 TSNA 南山全勝晉級 許時清不怕進入地獄組

南山全勝晉級 許時清不怕進入地獄組

TSNA 2020-11-22 16:00

同為C組2連勝的南山高中與光復高中,今(22日)爭奪分組第1晉級,南山靠著優異防守,成功壓制光復進攻且讓陳將双僅得15分,終場83比63擊敗光復,收下分組第1,賽後南山教練許時清苦笑說:「晚上複賽抽籤做好進入地獄之組的準備。」

南山預賽以分組第1之姿晉級,從外界稱為死亡之組的C組脫穎而出,對於球隊的表現許時清表示:「在預賽階段對於球隊表現相當滿意,相較前幾年,今年球員在球場上穩定度提升,處理球也比較不會緊張。」至於要改進的部分,許時清則指出在「卡位籃板」部分做得不好,讓對手製造許多2波進攻機會,這是在複賽前需要去修正的。

今天只讓光復主將陳將双僅拿下15分,許時清坦言賽前確實有針對他去做防守應對,以車輪戰消耗他的體力,效果還不錯,「陳將双在進攻端會造成我們防守上的壓力,現在他因為體能還跟不上比賽節奏,但之後破壞力一定會愈來愈強。」許時清說。

南山主力控球陳力生,今天交手昔日金華國中奪冠戰友陳將双,繳出10分4籃板5助攻的表現,賽後表示:「跟他交手很開心!沒有想過能在HBL的賽場上遇到,剛剛在場上有稍微小聊一下,他一直抱怨說很累。」

球隊全勝晉級,談到這個階段自己的表現,陳力生透露,一切穩穩來就好,以平常心面對比賽,處理球上不要操之過急,對於自己表現還算滿意。