科技 新浪科技 俄媒:普京稱考慮向他國提供疫苗

俄媒:普京稱考慮向他國提供疫苗

原標題:俄媒:普京稱考慮向他國提供疫苗 來源:參考消息網

參考消息網11月22日報道 據塔斯社俄羅斯新奧加廖沃11月20日報道,俄羅斯總統普京在亞太經合組織(APEC)峰會上發表了講話。他表示,俄羅斯將同APEC所有成員開展協作。

俄總統指出:「疫情確實導致亞太地區多數國家出現嚴重問題。據世衛組織資料,亞太地區新冠病毒感染人數已超過2600萬,全世界感染人數總共已有5600萬,感染及其併發症正讓越來越多的人失去生命。」

他說,俄羅斯在抗擊疫情過程中積累了豐富的科學和臨床經驗。俄正考慮向其他國家提供疫苗的可能性。

俄總統指出,世界上有數百萬人可能因疫情而滑落到貧困線以下。2020年世界GDP可能下滑4.4%,俄羅斯經濟將下滑3.9%,國際貿易指標最近半年下降了15%以上。

俄總統還提到,俄羅斯2020年春就已提議建立綠色走廊,對食品和藥品供應免除限制和制裁。這主要是針對那些特別需要這種供應的國家。

普京指出,亞太地區在數字領域開展合作正變得越來越迫切。他提議亞太地區在保護個人信息和打擊網路犯罪方面建立協調機制。