財經 北京新浪網 臉書也不顧特朗普的臉面了

臉書也不顧特朗普的臉面了

據路透社報導,繼Twitter之後,當地時間周六,臉書表示美國總統的官方臉書帳號@POTUS 的控制權也將在1月20日轉交給拜登政府。

「2017年,我們與奧巴馬政府和即將上任的川普政府合作,確保他們的臉書和Instagram賬戶在1月20日無縫過渡,我們希望這次也能這樣做,」臉書在回應路透社的提問時表示。

據美國《政治報》網站報導,當地時間周五,Twitter公司證實,美國總統的官方Twitter帳號將在拜登就職日當天中午的宣誓時刻自動轉交給拜登——無論現任總統川普是否承認敗選。而諸如白宮、副總統等其他官方帳號也按此規則進行。

Twitter發言人說:「Twitter正在積極準備以支持白宮機構相關Twitter賬戶在2021年1月20日的交接工作。」「正如我們在2017年總統交接時所做的那樣,這一過程是在與國家檔案和記錄管理局的密切磋商下完成的。」

該公司說,交接過程無需川普團隊和拜登團隊共享信息。這些賬戶上現有的所有推文都將被存檔,然後Twitter將把這些賬戶的推文清零並轉交給拜登團隊。

微信編輯 | 唐立辛

微信審核 | 姜濤