體育 TSNA 熱刺扳倒曼城 獨居英超領先

熱刺扳倒曼城 獨居英超領先

TSNA 2020-11-22 15:00

在孫興慜開賽5分鐘就進球的表現帶領下,托特納姆熱刺今天(22日)以2比0擊敗曼城,9場比賽後拿到20分積分登上英超領先位置。

開賽僅5分鐘,Tanguy Ndombele就以落在曼城後衛身後的巧妙穿越傳球傳出助攻,孫興慜在禁區外起左腳為地主先馳得點。第27分鐘Aymeric Laporte原本能為曼城追平比數,但影片助理裁判確認傳球給他的Gabriel Jesus已經先手球,因此進球不算,讓熱刺在上半場結束時以1比0領先。

下半場第65分鐘隊長Harry Kane在中路發動防守反擊,找到左路沒有人盯防的Giovani Lo Celso分球,Lo Celso毫不猶豫為熱刺再下一城,最終熱刺就以2比0全取3分。

熱刺積分20分暫居英超第1,領先切爾西的18分。少賽1場的萊斯特城與利物浦分別以18、17分暫居3、4名。對此熱刺總教練Jose Mourinho表示:「這感覺很好,但或許明天我們又會掉到第2名。老實說我不介意那樣,我只是為球隊的進化感到高興。」

「大家都不預期我們會來到這裡,但過了1個球季之後我們在爭奪冠軍。」Mourinho說:「我們現在不是在爭冠,只是奮戰要贏得每場比賽。」

Kane則表示:「這是你必須拚盡全力贏得比賽的球季,這不會是起起伏伏的一年。沒有比贏球更好的感覺了,我們都很享受,但我們也都知道還有很長的路要走。」