科技 新浪科技 官方披露重慶科技學院更名大學進度:爭取教育部專家儘快考察

官方披露重慶科技學院更名大學進度:爭取教育部專家儘快考察

原標題:官方披露重慶科技學院更名大學進度:爭取教育部專家儘快考察

備受重慶市高教界關注的「重慶科技學院更名為重慶科技大學」一事,官方給出了最新答覆。

澎湃新聞記者注意到,今年11月12日,有網友在人民網領導留言板上留言詢問:「本人長期關注重慶高等教育發展。距離重慶市公辦本科層次上一次更名大學已經過去了好幾年,且重慶市十三五規劃明確提出要推進高校更名事宜。如今是十三五規劃的最後一年,教育部於今年十一月11日發布了重慶五所獨立學院轉設信息,想諮詢一下關於重慶科技學院如今的更名工作進展如何?能在多久的時間完成?」

11月20日,重慶市教育委員會答覆上述網友留言:「『重慶科技學院更名為重慶科技大學』已列入我市高校設置「十三五」規劃及其中期調整方案,2019年11月我市已向教育部提交了相關申報材料。當前,我市獨立學院轉設工作進展順利,我們將爭取教育部儘快組織專家來渝開展重慶科技學院更名大學考察等工作。」

據學校官網介紹,重慶科技學院是一所全日制公辦普通本科院校,由兩所1951年開始辦學並保持良好聲譽的原中央部委屬學校——重慶工業高等專科學校和重慶石油高等專科學校(全國示範性高工專重點建設學校)合併組建,2004年5月經國家教育部正式批准設立。

重慶科技學院是全國卓越工程師教育培養計劃試點單位、全國應用技術大學(學院)聯盟副理事長單位、全國新建本科院校聯盟副理事長單位、重慶市屬高校轉型發展聯盟理事長單位,是重慶市重點支持的高水平新工科高校,被評為全國創新創業典型經驗高校、全國深化創新創業教育改革示範高校。2018年成為碩士學位授予單位。