NBA NOWnews今日新聞 NBA/最佳第六人走了沒差 快艇簽冠軍前鋒Ibaka補強禁區

NBA/最佳第六人走了沒差 快艇簽冠軍前鋒Ibaka補強禁區

▲暴龍大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
▲暴龍大前鋒Serge Ibaka。(圖/美聯社/達志影像)
雖然年度最佳第六人Montrezl Harrell被湖人挖角,不過洛杉磯快艇今天很快補上戰力空缺,根據《The Athletic》Shams Charania報導,他們順利爭取到暴龍禁區悍將Serge Ibaka的加盟。

Ibaka在離開雷霆之後,短暫待過魔術,之後就轉隊到暴龍,2018-19賽季他幫助球隊拿到隊史首冠,紮實的防守以及不錯的投射能力,吸引許多球隊的目光。

今年Ibaka才31歲,以NBA內線球員的巔峰期來看,仍算是當打之年,上賽季他場均可以拿到15.4分、8.2籃板,雖然拿手的「火鍋」退化到只剩下0.8個,不過當今籃壇小球當道,他相較之下仍然擁有不錯的護框能力。



Charania在報導中指出,Ibaka和快艇簽下2年合約,總價為1900萬美元,第二年是球員選項。

如果拿離隊的Harrell做比較,Ibaka的自主進攻能力或許沒有那麼出色,但團隊意識更好,防守更是遠勝前者,因此外界對於這筆簽約多給予好評。