財經 北京新浪網 特朗普又一次挑戰失敗

特朗普又一次挑戰失敗

澎湃新聞記者 南博一

美國大選計票結果出爐後,現任總統川普拒絕承認敗選並對多個州的計票結果發起法律挑戰。當地時間11月21日,美國地方法官駁回了川普競選團隊對賓夕法尼亞州郵寄選票提起的訴訟。

據路透社21日報導,川普的律師朱利安尼11月9日在賓夕法尼亞州提起訴訟,指控該州部分縣的選舉官員對郵寄選票的處理存在問題,稱其錯誤地允許一些選民修改郵寄選票的信息。對此,賓夕法尼亞州威廉Spoelstra法院的法官馬修·布蘭(Matthew Brann)21日作出裁定,駁回這項起訴,認為川普競選團隊沒有證據證明選舉中賓州存在投票欺詐行為。

「他無權剝奪一個人的投票權,更別說百萬公民(的投票權)。」法官布蘭表示,對賓州選票提起的訴訟沒有任何依據。賓夕法尼亞州司法部長喬希·夏皮羅(Josh Shapiro)21日在Twitter發文:「我一直在告訴每個願意傾聽的人:這些訴訟是沒有根據的。」

賓夕法尼亞州的這項起訴是川普競選團隊對美國大選結果提起的數個訴訟之一。此前,賓夕法尼亞州最高法院17日已駁回川普競選團隊針對費城選舉官員的訴訟。George亞州、密歇根州、亞利桑那州的法官已分別駁回了川普競選團隊提出的與選舉有關的訴訟。

美國國家公共電台(NPR)21日評論指出,大多數美國總統在任職的最後幾周都努力鞏固自己的政治遺產,而川普則試圖推翻選舉結果,這使許多共和黨人感到震驚,他們認為川普的做法有損人們對選舉自由和公正的信心。

本期編輯 常琛