財經 北京新浪網 珠峰文化旅遊體驗館上線 攜程會玩星人鄭爽為日喀則旅遊助力

珠峰文化旅遊體驗館上線 攜程會玩星人鄭爽為日喀則旅遊助力

原標題:珠峰文化旅遊體驗館上線 攜程會玩星人鄭爽為日喀則旅遊助力

  中新網上海新聞11月22日電(記者於俊)在第三屆長三角國際文化產業博覽會的展場,由攜程集團與上海援藏聯絡組攜手打造的「珠峰文化旅遊體驗館」21日正式上線。人們足不出戶就能領略壯美珠峰、感受日喀則風景,給旅行愛好者們帶來全新的文旅體驗。

  日喀則市人民政府副秘書長王小剛,日喀則市旅遊發展局黨組書記旺堆,日喀則經濟開發區管理委員會副主任周文慶,攜程集團商業拓展和政府合作部西南大區總經理易楊,勉沖家族第4代唐卡藝術傳承人、全國政協委員羅布斯達,日喀則市文化局文物搶救與鑒定保護中心副主任、日喀則石刻藝術博物館館長格旺等出席了上線儀式。

  在上線儀式現場,已入職攜程的首席會玩星人鄭爽通過影片對日喀則的美景、美食進行了推介,並向廣大遊客發出邀請,歡迎大家到日喀則旅遊度假。

  一鍵搜索可在線體驗珠峰旅遊

  攜程集團援藏幹部鄧琦向公眾詳細講解了珠峰文化旅遊體驗館的內容,介紹珠峰環線地圖和環線文化旅遊資源,推介全新的珠峰環線產品及玩法。

  珠峰是許多人心嚮往之的旅遊目的地,但可能因各種原因難以到達,不如先玩轉全新的珠峰文化旅遊體驗館。鄧琦介紹,如今用戶只需在攜程APP/PC端首頁搜索西藏、珠峰、日喀則3個關鍵詞,即可跳轉至體驗館頁面。

  體驗館依託日喀則當地文化旅遊資源,在攜程進行專業整合與設計後,形成了以珠峰為核心,輻射日喀則市及下轄拉孜、薩迦、定日、亞東、江孜5縣的豐厚內容。用戶登陸後,查看環珠峰旅遊地圖、5縣地標景點、3條珠峰精品旅遊產品、5縣美食產品介紹、5縣景點和酒店、珠峰環線旅行家攻略和Vlog影片等內容,感受前所未有的高原美景。

  珠峰文化旅遊體驗館的專業令人稱道。早在去年下半年,上海援藏聯絡組便攜手攜程集團策劃籌備。在體驗館上線之前,雙方還共同組織「百人團」實地體驗「珠峰環線7日游」,將體驗館內容再升級。

  據介紹,體驗館上線後,珠峰環線游項目將陸續市場化,攜程將通過線上各大平台和線下上千家門店,雙渠道共同發力,持續為日喀則輸送更多客源。 

  活動現場,攜程首席會玩星人鄭爽在影片中對日喀則的美景、美食如數家珍,「由上海援藏聯絡組聯手攜程打造的7天6晚的珠峰環線,不僅可以看到壯美的藏地風光,還有好多美食特產,種植在海拔4000米左右的江孜青稞,營養健康,可以釀酒、製作糌粑,還可做成青稞麵條、青稞粥、代餐粉等食品……。」此外,鄭爽還向大家介紹了珠峰文化旅遊體驗館的特色旅遊產品,用實際行動助力上海援藏。

  多舉措持續為日喀則文旅「造血」

  作為攜程推動「互聯網+旅遊」發展、建設智慧旅遊景區、打造特色景區數字展覽館、助力上海援藏、開展旅遊精準扶貧的重要一步,全新上線的「珠峰文化旅遊體驗館」顯示了其行業及自身影響力的優勢。攜程持續推動全國各地扶貧旅遊、鄉村旅遊等項目開發,參與援藏就是其中的另一大亮點。

圖:攜程珠峰文化旅遊體驗館推介。

  去年10月,攜程集團委派具有豐富從業經驗的旅遊產業人才參與援藏工作,開創了上海民企援藏之先河。今年7月,攜程集團與日喀則市人民政府簽署戰略合作協議,就加快西藏文旅產業疫後復甦、聯合打造高質量旅遊產品示範工程、全力推動西藏智慧旅遊建設等達成戰略合作意向。

  在今年9月25日舉行的「相約上海 合作共贏」日喀則招商引資推介會上,日喀則經濟開發區與攜程簽署戰略合作協議。今年11月,攜程西藏運營中心在日喀則經濟開發區掛牌,標誌著全球領先的OTA(在線旅遊)企業攜程集團落戶日喀則。

  一系列行之有效的舉措,助推日喀則文化旅遊產業高質量發展。據攜程數據:今年國慶節期間,日喀則國內遊客人次同比增長283.72%,銷售額同比增長485.65%。珠峰環線游產品預計未來3年將達到5萬人次,帶動旅遊收入10億元。

  攜程相關負責人表示,將從專業角度為「智慧援藏」及打造「環珠峰文化旅遊圈」提供全面支撐。還將為日喀則提供旅遊人才培訓、產品碎片化整合、旅遊資源電商化平台化等支持,讓綠色文旅產業真正成為日喀則經濟的「發動機」,快速駛上脫貧致富之路。(完)

注:請在轉載文章內容時務必註明出處!   

編輯:於俊