國內 中央廣播電台 秋鬥下午登場 柯文哲、韓國瑜支持但不參與

秋鬥下午登場 柯文哲、韓國瑜支持但不參與

「秋鬥」今天(22日)下午在凱道登場,將號召上萬人穿著黑衣,從凱道出發,行經立法院、行政院、民進黨中央黨部表達「反毒豬、反雙標、反黨國」訴求。民眾黨主席柯文哲上午表示,基於行政中立,他不會出席。高雄市前市長韓國瑜也表示為避免被模糊焦點,決定不參與這場遊行。#記者歐陽夢萍採訪報導#

一年一度的工運活動「秋鬥」今天下午在台北凱道登場。民眾黨主席、台北市長柯文哲22日上午出席黨籍立委邱臣遠台東縣總服務處成立大會後受訪。他表示,如果有首長或市長在遊行隊伍中,會製造警方的困擾及負擔;而且他身為台北市長,基於行政中立,不會參與這次「秋鬥」遊行。柯文哲:『(原音)基本上因為遊行的地點在台北,基於行政中立,因為我到現在為止也不知道到底會有多少上街的,所以接下來會去警察局、會去指揮中心視察,但是個人不會到、直接在遊行現場。』

柯文哲也在臉書貼文,強調他身為在野黨主席,針對萊豬進口的底線是「源頭管理、明白標示」,也已針對校園的食安頒訂了四大守則,以落實肉品來源安全管理工作。

柯文哲並指出,過去藍綠輪流執政,在美豬、美牛進口的立場上,在野與執政時的主張都不同,為反對而反對,但不管如何決定,還是要保障民眾「自由選擇」權利。他也期待在這場遊行過後,執政黨能「謙卑」與「傾聽」,而不是一再對提出問題的人扣帽子、用公家資源發動網路攻擊,這不是一個完全執政的政黨應有的作為。

高雄市前市長韓國瑜也在秋鬥前夕在臉書透過影片表示,為避免模糊焦點、被扭曲是他復出的起手式,因此他決定不參與遊行。

國民黨則是動員參加,除了由黨主席江啟臣親自領軍外,前總統馬英九、前主席朱立倫也都將走上街頭,並接力發表演說。 原始連結
相關新聞
秋鬥午後登場 桃產總籲跳脫藍綠框架

秋鬥明登場 民眾上凱道反萊豬

與USTR交換意見 陳正祺:溝通愉快順利