生活 NOWnews今日新聞 傳訊息錯頻工作群!主管反映曝光 女崩潰:想直接遞辭呈

傳訊息錯頻工作群!主管反映曝光 女崩潰:想直接遞辭呈

▲傳訊息錯頻工作群!主管反映曝光,小資女超崩潰。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
▲傳訊息錯頻工作群!主管反映曝光,小資女超崩潰。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
現代社會網路發達,職場上主管交辦事項或許都會用通訊軟體傳遞訊息,但這樣就會有和自己私人的對話框混在一起的問題,因此近日就有一名女網友在網路上發文分享自己遇到的情況,原來是她將開玩笑的訊息貼圖傳到了工作的群組中,主管的反應曝光後,讓她超崩潰直言「想直接遞辭呈」,引起熱議。

▲
▲ Line聊天中的貼圖功能許多用戶都非常喜愛。(示意圖/取自 Line )
這位網友在網路論壇《Dcard》上PO出一篇「回訊息真的要看仔細」的文章表示,「我剛換了新的工作,每天進公司要先準備好微笑跟同事主管打招呼、前一天會先想隔天午餐時間可以聊哪些話題、主管一叫我名字會很緊張的那種戰戰兢兢如履薄冰的時期」,結果原PO接著指出,自己跟前公司的同事都還滿好的,也有一個群組專門講幹話紓壓,「有一次下午要開會又有一些事情要處理,就邊埋頭趕報告,剛好在前同事的群組講到加班這個話題,我趕著報告然後餘光看一下右下角跳出的通知『@xxx麻煩下班前要提供報告哦』,我想說前同事故意用主管語氣調侃我,再忙也要回嗆一下,於是秒回了一個洗咧烤蛤的貼圖,就關掉視窗繼續做報告」。

▲原PO主管的反應意外淡定,只回覆了一個加油貼圖。(圖/翻攝自《Dcard》)
▲原PO主管的反應意外淡定,只回覆了一個加油貼圖。(圖/翻攝自《Dcard》)
但事後原PO卻越想越不對勁,「大家怎麼沒馬上回嗆,平常就是嗆爆阿」,結果群組一點開,原PO看到了新公司的群組在舊同事群組的順序下面,這讓原PO超崩潰緊張直言「我傳到新公司群組嘞」,於是原PO就直接回了一個貼圖然後繼續忙碌,並希望主管沒看到,收回後補一句「不好意思,傳錯頻了QQ」,沒想到原PO主管的反應意外淡定,只回覆了一個加油貼圖,這讓原PO超尷尬的覺得「感覺就一定是有看到阿...我真想直接遞出辭呈逃離辦公室,下午開會主管也完全沒提這件事,而我會議中完全像個剛打完肉毒臉超僵的陪笑員,有夠尬」,此篇文章一發出,立刻引起大量網友討論,留言區蓋起高樓。

網友們紛紛笑翻表示「是我一定先笑翻,然後回一個更北爛的貼圖幫你擋」、「主管看起來還不錯啦,有回貼圖感覺她沒放在心上」、「我也有發生過!大家英文名字都取一樣,傳錯超尷尬,馬上回傳一堆撒嬌可愛貼圖」、「我是主管的話我會往心裡去,因為我就有遇過有些同事/同學故意在群組「傳錯」ㄉㄧㄤ人,然後等一段時間收回再說傳錯」、「你會受到主管的特別關照」、「傳出去的瞬間,人生跑馬燈響起」、「哈哈哈好可愛,主管也好淡定啊」。(編輯:王柏文)