科技 新浪科技 汪涵、李雪琴、李佳琦被中消協點名批評 他們的回應來了

汪涵、李雪琴、李佳琦被中消協點名批評 他們的回應來了

原標題:汪涵、李雪琴、李佳琦被中消協點名批評 他們的回應來了

【TechWeb】11月22日消息,11月20日,中國消費者協會官方微信公眾號發布「雙11」消費維權輿情分析報告,報告中點名知名主持人汪涵、知名帶貨主播李佳琦和李雪琴,「大數據殺熟」、「不付尾款不能退貨」、「雙十一當天不能退款」等不合理規則也被當成了典型案例。

報告發布后引發熱議,被點名的李佳琦、李雪琴、汪涵也相繼作出回應。

36f1-kefmphc4177156.jpg

李佳琦:已退款會負責到底

針對「買完不讓換」一事,李佳琦發布聲明回應稱,消費者曾在11月6日將問題反映給品牌方和李佳琦直播間,廠商因為當時貨品已售完無法換貨,11月8日,已經進行了退款。

李佳琦方面稱,直播間一直與品牌方積極協調做好售後。如果對目前的售後解決方案仍有意見,會負責到底。

此外,李佳琦方面還感謝中消協的關注和監督,稱這將幫助其更好地做好雙十一售後服務。

2869-kefmphc4177155.jpg

李雪琴:沒有參与任何直播運營

中消協報告中引用了一篇報道,該報道涉及明星直播間或涉嫌機器刷量數據造假的現象,文中提到李雪琴以嘉賓形式應邀做客的某場直播。

對此,李雪琴方面回應稱,李雪琴本人及其工作團隊並沒有參与任何直播運營,對直播數據統計過程也毫不知情。那場直播自己僅作為嘉賓參与,工作職責就是和嘉賓、觀眾互動。

李雪琴稱,「造假的事不會幹」,以後會更嚴格要求自己。

27dd-kefmphc4177569.jpg

汪涵簽約方銀河眾星:沒有刷單

中消協在報告中列舉了「汪涵帶貨疑似造假刷單」的案例,網路中流傳的朋友圈截圖顯示,11月6日汪涵「順德專場直播」中,有商家繳納10萬元開播費后,當天成交1323台,退款1012台,退款率高達76.4%。而且其他商家也有類似遭遇,導致店鋪收到了平台虛假交易警告。

對此,汪涵方面暫未進行回應。汪涵簽約方銀河眾星回應稱「這是假的」,公司沒有任何虛構數據或購買流量的行為,只是幫該電商平台賬號做一次直播執行,沒有必要去刷單,這次刷單後退單具有惡意攻擊特徵。目前平台方正在介入調查,具體攻擊源頭還未查清。